Заявление Порошенко о санкциях против «Единой России» – попытка поднять рейтинг перед выборами

Президент Украины всеми возможными способами пытается поднять свой низкий рейтинг в преддверии выборов главы государства в 2019 году. Об этом заявил заместитель секретаря Генерального совета Партии, зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, комментируя заявление Порошенко о намерении ввести санкции в отношении «Единой России».

«Все маневры со стороны Порошенко накануне очередных выборов президента Украины понятны. Все, что им делается, направлено только на то, чтобы хоть как-то повысить чрезвычайно низкий рейтинг. К таким действиям нужно относиться как к трагикомедии», – сказал он.

Климов добавил, что не только «Единая Россия», но и абсолютное число граждан РФ придерживаются той позиции, что после государственного переворота «в страну пришел режим, приносящий зло всему украинскому народу и, прежде всего, жителям юго-восточных регионов».

«Именно Порошенко отдавал приказы применять оружие против своих граждан, – напомнил Климов. – Он и его команда принимали решение о блокаде миллионов сограждан, проживающих на Донбассе. И именно Порошенко санкционировал разного рода провокации, которые усугубляли положение в регионе».

После всех этих событий, подчеркнул Климов, к украинскому руководству, к политике украинских властей невозможно относиться нормально.

«Сам по себе Порошенко – не суверенный правитель, он – марионетка в руках заокеанских русофобов, которые используют его режим исключительно в своих геополитических интересах, в том числе, антироссийских», – отметил Климов.

Напомним, ранее президент Украины заявил, что Совет национальной безопасности и обороны намерен принять решение о введении дополнительных санкций против физических и юридических лиц РФ. По его словам, санкции будут применены к причастным к задержанию украинских моряков в Черном море, а также к депутатам Государственной Думы России, в том числе от партии «Единая Россия».