XVIII Всероссийский Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ-2022» начался с обхода

С 19 по 21 апреля в Москве, в Инновационном центре «Сколково» будет проходить Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ-2023». Это важнейшее для будущего российской промышленности мероприятие – крупнейшее публичным ежегодное событие в сфере закупок. Здесь встречаются основные заказчики, поставщики, представители регулятора и контролеров контрактной системы. Деловая программа Форума началась с обхода почетными гостями выставочной экспозиции. В нем приняли участие Василий Осьмаков, первый замминистра промышленности и торговли РФ, Алексей Лавров, замминистра финансов РФ, Антон Гетта, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по защите конкуренции.

Для компаний, представляющих здесь передовую продукцию, сервисы и услуги Форум -это возможность заявить о себе, наладив сотрудничество с государством, банками, контрагентами. В этом году в выставку участвуют более 200 компаний из сфер ИТ, медицины, строительства, машиностроения, транспорта, легкой промышленности, образования и т.д.
На первом плане флагманы российской экономики. Почетные гости осмотрели стенды крупнейших корпораций и концернов страны: «Ростех», «Росатом», «ОАК», «Туполев», «Иркут», «Ил» «КАМАЗ», концерн «Созвездие», ВЭБ.РФ, «Ростелеком», «Госкорпорация по ОрВД», Государственная компания «Автодор» и другие. Традиционно, среди экспонентов Федеральные органы исполнительной власти, регулятор и контролеры сферы закупок: Минфин, Федеральное казначейство, ФАС России.

«В этом году одним из ключевых стал коллективный стенд четырех новых субъектов РФ — Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Впервые в истории экономический потенциал этих регионов представлен в России в таком масштабе», — отметил Андрей Садофьев, директор Форума-выставки «ГОС