В Москве пройдет VII Всероссийский форум по корпоративному управлению «Цифровая экономика: выжить или преуспеть»

28 ноября 2017 года в The RitzCarlton Moscow состоится ключевое событие в сфере корпоративного управления — VII Всероссийский форум по корпоративному управлению и торжественная церемония награждения XII Национальной премии «Директор года».

Организаторами мероприятия выступают Ассоциация независимых директоров (АНД), Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и PricewaterhouseCoopers (PwC). Форум пройдет при поддержке Сбербанка и Московской биржи, при участии Росимущества, компании Аэрофлот, Национального объединения корпоративных секретарей (НОКС). Партнёрами мероприятий в этом году стали МТС, AIG, СИБУР Холдинг, Трансконтейнер, ГМК «Норильский никель», ВТБ регистратор, ПАО «Полюс», АФК «Система», Алроса, Thompson Reuters, холдинг RestART, НПФ «Благосостояние». Эксклюзивным коммуникационным партнёром выступает компания «Михайлов и Партнёры. Стратегические коммуникации».

На протяжении семи лет Всероссийский форум по корпоративному управлению является главной площадкой для обмена опытом и поиска решений для развития корпоративного управления в России. В этом году более 500 членов советов директоров, топ-менеджеров, собственников бизнеса, экспертов ведущих российских компаний, а также представителей органов государственной власти в поисках ответа на главный вопрос Форума, «Цифровая экономика: выжить или преуспеть?», обсудят, как  изменится корпоративное управление и роль советов директоров в условиях быстрого развития блокчейна, Big Data, искусственного интеллекта и постоянно возникающих новых киберугроз.

В число ключевых спикеров Форума вошли:

• А.Н. Шохин, Президент Российского союза промышленников и предпринимателей;

• Д.В. Пристансков, Заместитель Министра экономического развития и Руководитель Росимущества;

• А.К. Афанасьев, Председатель Правления, ПАО «Московская Биржа»;

• А.В. Шаронов, Президент, МШУ СКОЛКОВО;

• Б.И. Златкис, Заместитель Председателя Правления, ПАО «Сбербанк»;

• А.В. Иконников, Председатель Наблюдательного совета, Ассоциация независимых директоров;

• И.А. Лотаков, Управляющий партнёр, PwC в России;

• Л.Б. Богуславский, Член Наблюдательного совета, ПАО «Сбербанк»;

• Э.В. Астанин, Председатель Правления, Национальный Расчётный Депозитарий;

• А.В. Васильчук, Основатель, холдинг RestArt;

• А.М. Карачинский, Президент, Группа компаний IBS;

• Р.Ю. Тихоненко, Президент, AIG в России;

• Г.В. Давидюк, Управляющий партнёр, iTech Capital и другие.

Традиционно после завершения деловой программы Форума состоится церемония награждения победителей Национальной премии «Директор года-2017», на которой будут названы имена лучшего независимого директора, председателя совета директоров, корпоративного секретаря (директора по корпоративному управлению), председателя Комитета по аудиту и профессионального директора госкомпании, а также будет отмечена компания с лучшим восприятием корпоративного управления стейкхолдерами и личный вклад в развитие института независимых директоров.

Актуальная информация о программе и условиях участия в Форуме и торжественной церемонии награждения на официальном сайте мероприятия: http://nand.ru/directorgoda/

Об Ассоциации независимых директоров

Ассоциация независимых директоров (АНД)  профессиональное объединение независимых корпоративных директоров, созданное в 2002 году. Миссия Ассоциации — содействие российским акционерным обществам в повышении стоимости бизнеса путём внедрения передовых практик работы советов директоров и корпоративного управления, а также через формирование и поддержку профессиональных и этических стандартов деятельности директоров

Ассоциация работает на территории России и части стран СНГ. В неё входят более 600 членов советов директоров и топ-менеджеров частных и государственных компаний.

Совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) и в партнёрстве с PricewaterhouseCoopers (PwC) составляются ежегодные рейтинги «50 независимых директоров», «25 Председателей совета директоров», «25 директоров по корпоративному управлению».

Об РСПП

Российский союз промышленников и предпринимателей — общероссийская организация, представляющая интересы деловых кругов. Российский союз действует в двух юридических лицах – общероссийского объединения работодателей (ООР «РСПП») и общероссийской общественной организации (ООО РСПП).

РСПП сегодня – это более 100 отраслевых и региональных объединений, представляющих ключевые сектора экономики: ТЭК, машиностроение, инвестиционно — банковскую сферу, а также оборонно- промышленный комплекс, строительство, химическое производство, легкую и пищевую промышленность, сферу услуг. РСПП объединяет свыше 320 тысяч представителей промышленных, научных, финансовых и коммерческих организаций во всех регионах России. Предприятия, представленные в РСПП, производят в совокупности более 60% ВВП России. РСПП видит свое предназначение в консолидации усилий промышленников и предпринимателей России, направленных на улучшение деловой среды, повышение статуса российского бизнеса в стране и в мире, поддержание баланса интересов общества, власти и бизнеса.

О Национальной премии «Директор года»

Национальная премия «Директор года» была учреждена Ассоциацией независимых директоров (АНД) и российским представительством международной сети PricewaterhouseCoopers (PwC) в 2006 году. С 2009 года соорганизатором Премии также является Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП).

Национальная премия «Директор года» отмечает лучших профессионалов в области корпоративного управления за личный вклад в развитие этой сферы, а также за внедрение и поддержание высокого уровня стандартов работы советов директоров в российских компаниях.

Ежегодно лауреаты Премии объявляются по окончании Всероссийского форума корпоративного управления в Москве.