В Москве назвали победителей Второго всероссийского чемпионата по производительности труда

26 команд от предприятий, ВУЗов, региональных органов власти и центров компетенций соревновались на бизнес-симуляторе. В субботу Первый заместитель министра экономического развития Андрей Иванов проведет неформальную встречу с победителями.

12 ноября в Москве состоялся финал Второго всероссийского чемпионата по производительности. За победу боролись 26 команд от предприятий, ВУЗов, региональных органов власти и центров компетенций. Соревнования состоялись в рамках национального проекта «Производительность труда», который курирует Первый заместитель Председателя Правительства Андрей Белоусов.

Основная часть конкурса развернулась в бизнес-симуляторе. Участники управляли тракторным заводом. Игроки разрабатывали маркетинговую стратегию, определяли направления производства, ценовую политику. Симулятор учитывал направления работы конкурсантов, корректируя условия рынка.

В номинации «Предприятия» победила команда «Кубань-вино».

Среди региональных органов власти и центров компетенций лучшим стал РЦК Челябинской области. В номинации «Вузы» победу одержал «Томский политехнический университет»

«Чемпионат стал масштабнее: в этом году уже 1200 человек из 52 регионов боролись за вывод виртуального предприятия на рынок. Вы выбирали стратегии, выстраивали производство и логистику, маркетинг и продажи, повышали эффективность работы персонала. Опыт принятий решений, который получили, обязательно пригодится участникам в работе – уже на реальных предприятиях», — поздравил победителей Министр экономического развития Максим Решетников.

Первый онлайн-этап чемпионата прошел с 27 сентября по 1 октября 2021 года. Всего финалисты сыграли 8 раундов: 4 в «домашнем» формате и 4 – очно, в Москве. Завершающим этапом стала презентация своих стратегий членам большого экспертного жюри.

«Чемпионат – это площадка для обмена экспертизой и видением развития бизнеса среди руководителей из разных отраслей экономики и будущих управленцев. Бизнес-симулятор позволяет участникам переосмыслить свои подходы к повышению эффективности предприятия, по-новому посмотреть на роль каждой функции и подразделения. Большинство российских компаний нуждаются именно в такой экспресс-диагностике системных проблем и свежем взгляде на привычные процессы», – отметила руководитель программы «Лидеры производительности» Екатерина Гришина.

Чемпионат — часть программы подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности». По ней обучаются сотрудники более тысячи предприятий страны для формирования системного подход к управлению предприятием для роста производительности труда в условиях современного рынка. До конца 2024 года «Лидеры производительности» планируют подготовить 10 000 руководителей.

Источник