В Государственной Думе состоится круглый стол на тему: «Законодательное обеспечение промышленной политики Российской Федерации: технологии, инновации, инвестиции»

21 июня 2018 года в 14.00 состоится круглый стол в Государственной Думе ФС РФ на тему: «Законодательное обеспечение промышленной политики Российской Федерации: технологии, инновации, инвестиции», (в здании Государственной Думы ФС РФ по адресу: Москва, Охотный ряд, д.1,  к. 304).

Организаторы: Фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе ФС РФ, Дирекция Конкурса «Лидер Промышленности РФ», Межрегиональная Общественная организация «Московская ассоциация предпринимателей».

Цели круглого стола:

• Конструктивное обсуждение особенностей и недостатков действующей системы государственного регулирования промышленного развития и промышленной безопасности, а также выработка предложений по ее оптимизации;
  • Обсуждение регулирования высокотехнологичных отраслей промышленного производства и формирования «точек роста» промышленности в российских регионах, выработка предложений их институционального и финансового обеспечения

Модератор Круглого стола – Депутат Государственной Думы ФС РФ, член Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству — Николаев О.А.

Со-модераторы:

Председатель Экспертного Совета Конкурса «Лидер промышленности РФ» — Иванова Н.В.

Член Экспертного Совета Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Государственной Думы ФС РФ, Академик РАЕН — Андрианов К. Н.

Состав участников – на заседание приглашены представители органов законодательной и исполнительной власти РФ (представители профильных комитетов Государственной Думы (депутаты всех фракций) и Совета Федерации ФС РФ, Московской Городской  и Московской Областной Думы, профильных министерств и ведомств Правительства РФ, представители Институтов развития, региональных органов власти и  экономических и отраслевых кластеров, представители руководства и профильных комитетов ведущих общественных организаций (ТПП РФ, РСПП, Ассоциаций и отраслевых Союзов), а также представители ведущих научно-исследовательских институтов и университетов, профильные СМИ.

Вопросы к обсуждению:
1. Актуальные проблемы, особенности, недостатки, узкие места  действующей системы государственного регулирования промышленного развития и промышленной безопасности,   повышения конкурентоспособности отечественной продукции отдельных секторов экономики.
2. Проблемы оценки эффективности государственного регулирования промышленного развития и анализ возможностей и направлений применения зарубежного и международного опыта.

3. Факторы конкурентоспособности в условиях становления цифровой экономики и проблема модернизации отечественной промышленности.

4. Особенности регулирования высокотехнологичных отраслей промышленного производства.
5. Рекомендации и предложения по организационно-экономическим мерам совершенствования промышленной политики.
6. Рекомендации и предложения по совершенствованию законодательной базы по регулированию промышленной политики.
7. Формирование «точек роста» в промышленности российских регионов и их институциональное  и финансовое обеспечение.

Регистрация на круглый стол по 18 июня включительно обязательна:

по e-mail: mos-konkurs@mos-konkurs.ru – ФИО представителя компании, должность, название компании, контакты.

Вопросы по телефонам Дирекции Конкурса +7 (495) 790-78-58,  +7 (925)  804-60-71, +7 (903) 184-02-20.