В «Единой России» понимают базовые запросы общества

В «Единой России» понимают базовые запросы общества, среди которых – доступность медицинского обеспечения, решение проблем пенсионеров, качество образования. Об этом на расширенном заседании Экспертного совета Партии заявил председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин.

«Базовые запросы – это то, что хочет общество. В первую очередь, это улучшение качества и доступности медицинского обеспечения, повышение пенсий и решение проблем пенсионеров, качество образования, социальная справедливость», – сказал он.

Еще более важна, по словам эксперта, открытость, доступность Партии и прямой контакт с населением, работа с людьми.

«Вот эта новая коммуникационная модель – ощущение, что Партия рядом с людьми, партийные структуры находятся в доступе, всегда можно прийти, о чем-то поговорить – крайне важна. Это первое, о чем говорят люди, отвечая на вопрос о том, как вы хотите, чтобы партия «Единая Россия» обновилась или улучшилась. Партия понимает этот запрос», – сказал Костин.

Отмечают избиратели и улучшение качества работы в сфере ЖКХ. «Для молодых избирателей важно не ЖКХ в его традиционном понимании тарифов, а ЖКХ и благоустройство в понимании среды обитания. Качество среды обитания, в которой они живут и собираются жить дальше», – отметил Костин.

Председатель правления Фонда развития гражданского общества также подчеркнул, что основная работа любой партии должна проходить в межвыборный период и в период Единых дней голосования. «Я бы отметил важную мысль, которая подтверждается электоральной статистикой: партия, которая думает только о выборах, их обычно всегда проигрывает, потому что к моменту начала избирательной кампании позиции основных игроков уже определены. Все самое важное происходит в межвыборный период», – заключил Костин.