Учреждена специальная номинация премии «Приоритет-2018»: «Эффективное производство»

Новая номинация адресована компаниям, которые не ранее 2015 года создали на территории РФ новое предприятие, выпускающее импортозамещающую продукцию, или существенно модернизировали существующее предприятие.

В сентябре 2018 г. оргкомитет Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет» учредил эту номинацию в дополнение к основным, в которых российские компании представляют свои лучшие продукты и услуги, вытесняющие со внутреннего рынка иностранных конкурентов. В отличие от основных номинаций, специальная номинация «Эффективное производство» позволяет компаниям-участникам представлять на конкурсе свои предприятия (производственные линии, площадки, цеха, заводы), выпускающие продукцию высшего качества.

О премии «Приоритет»

Национальная премия в области импортозамещения «Приоритет» учреждена в 2015 году в связи с объявлением Президентом РФ широкой программы импортозамещения во всех областях экономики. «Приоритет» является самой престижной в России наградой лучшим предприятиям, реализующим эту программу и вытесняющим с рынка импортные аналоги своей продукции.

Мероприятия премии проходят при поддержке Минпромторга РФ, Минэнерго РФ, Минсельхоза РФ, Минкомсвязи РФ, других министерств и ведомств, Государственной Думы ФС РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей, Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», отраслевых ассоциаций и союзов.

Премия «Приоритет» призвана укреплять престиж марки «Сделано в России». Начавшаяся в последние годы реструктуризация экономики в пользу отечественных производителей дает им прочную основу для длительного устойчивого развития. Государственная поддержка и возможность занять ранее недоступные сегменты рынка формируют в обществе все более уважительное отношение к квалифицированным специалистам, созидателям, мастерам — к тем замечательным людям, которые работают в России на переднем крае технологий, создают производственные предприятия и рабочие места, находят решения сложных проблем и укрепляют экономическую независимость страны.

О номинации «Эффективное производство»

Оргкомитет премии «Приоритет» продолжает прием заявок от российских компаний, желающих привлечь внимание СМИ и общественности к своим новым или модернизированным предприятиям, выпускающим ценную импортозамещающую продукцию. К участию в конкурсе «Приоритет-2018», в специальной номинации «Эффективное производство», приглашаются компании, чьи предприятия работают по принципам устойчивого развития. Экспертный совет премии «Приоритет» считает важнейшими критериями эффективного производства следующие:

  • инновационность (разработка и применение современных технологий);
  • экспансия (по ассортименту, по регионам, по объемам);
  • социальная эффективность (новые рабочие места, уровень заработной платы);
  • экономическая эффективность (актуальность продукции, грамотное управление рисками).

Награждение призеров премии «Приоритет-2018» состоится 15 ноября 2018 года в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ.

Чтобы подать заявку, пожалуйста, свяжитесь с оргкомитетом премии по тел. 7 (499) 947-05-48 или по почте: zayavka@prioritetaward.ru.

А также — на сайте премии: http://prioritetaward.ru/participate