Турчак сообщил об открытии международного центра по взаимодействию с партиями стран Азиатско-Тихоокеанского региона во Владивостоке

«Единая Россия» в ближайшее время откроет во Владивостоке международный центр по взаимодействию с партиями стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом сообщил секретарь Генерального совета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак в рамках официального визита делегации Партии в Японию, который проходит 15-16 мая.

«Абсолютно правильно развивать наши парламентские контакты и межрегиональные связи. И в этом ключе очень позитивно прошла встреча губернаторов наших стран, которая закончилась буквально вчера — Совет губернаторов восстановил свою работу после длительного периода. Я общался со своими российскими коллегами – все они также отмечают высокий уровень отношений и взаимодействия между нашими регионами. И для нас, как для двух правящих партий, важно развивать межпартийные связи не только в рамках соглашения, которое было подписано в апреле 2018 года. Задача обеих сторон – наполнять его конкретикой. И одна из договоренностей, достигнутых в прошлом году, уже реализована – во Владивостоке мы открываем международный партийный центр по взаимодействию с партиями стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Для нас это — своего рода точка роста для развития наших межпартийных отношений. Это такой базовый центр, который будет обеспечивать мост между нашей страной, нашей партией и Либерально-Демократической партией Японии», — заявил Турчак во время встречи с председателем Палаты представителей японского парламента Тадамори Осимой, поблагодарил его за возможность встречи и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и конструктивный диалог.

В свою очередь Осима также выразил благодарность Турчаку за возможность встречи и подчеркнул важность дальнейшего межрегионального обмена опытом и продолжения сотрудничества между государствами. «Я бы обратил внимание на ваши высказывания по поводу важности межрегиональных обменов. Я тоже думаю, что это очень важно. Я слышал, что завтра у вас запланирована встреча с премьер-министром Абэ», — подчеркнул председатель Палаты представителей японского парламента.

Во время встречи с руководством Либерально-демократической партии Японии (ЛДП) Турчак отметил динамичное сотрудничество между правящими партиями двух стран. «С радостью отмечаем динамичное развитие отношений между нашими странами, высокий уровень сотрудничества между главами обоих государств. Очень символично, что наш визит проходит в рамках перекрестного года России и Японии, и наш визит, помимо межпартийного и межпарламентского, носит и гуманитарный характер, поскольку он проходит в рамках гуманитарного марафона», — сообщил секретарь Генсовета «Единой России».

Приветствуя делегацию «Единой России» в Токио, генеральный секретарь ЛДП Тосихиро Никаи акцентировал внимание на межпарламентском сотрудничестве и пригласил Председателя Партии, премьер-министра Дмитрия Медведева посетить Японию. «Между Японией и Россией существует много исторических вопросов, но мы должны взаимодействовать и сотрудничать, и, таким образом, мы можем достигать своих интересов и тех задач, которые отвечают интересам обеих стран. Я хотел бы приложить все силы для дальнейшего обмена мнениями, чтобы создать такие хорошие отношения», — добавил он.

По словам председателя политического совета ЛДП Фумио Кисиды, сегодня перед правительствами двух стран стоят разные задачи, для решения которых необходимо сформировать доверительные отношения. «Именно для этого важно углублять отношения между парламентариями и партиями. Для того, чтобы в дальнейшем активизировать парламентские связи, я, как один из членов депутатской ассоциации по дружбе с Россией и председатель совета по политическому исследованию буду поддерживать такое движение. Я искренне хочу попросить о сотрудничестве для укрепления наших отношений», — обратился он к членам российской делегации.

В эти дни делегация «Единой России» во главе с Турчаком проводит официальный визит в Японию, в рамках которого запланирован ряд встреч – с премьер-министром Синдзо Абэ, представителями Либерально-Демократической партии Японии. Во встречах также принимают участие заместитель секретаря Генсовета «Единой России», заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, член международной комиссии «Единой России», руководитель группы по сотрудничеству Совета Федерации с Парламентом Японии Виктор Озеров, сенатор, секретарь Приморского регионального отделения Партии Людмила Талабаева, депутат Госдумы, руководитель межрегионального координационного совета Партии в Дальневосточном федеральном округе Сергей Сопчук.