ЦСП «Быть человеком» выиграл грант Фонда президентских грантов на организацию школы социальной журналистики

АНО Центр социальных проектов «Быть человеком» выиграл грант Фонда президентских грантов на организацию школы социальной журналистики и PR для региональных СМИ.

Проект «Школа героев пера» будет направлен на обеспечение равных шансов и возможностей для СМИ из всех городов России рассказать о себе и некоммерческих проектах региона.

С помощью инициативы мы планируем повысить уровень квалификации региональных журналистов и активистов в сфере коммуникаций и освещения работы благотворительных организаций и волонтерских движений, внести вклад в популяризацию социальной ответственности и добрых поступков в обществе.

«Это наш первый президентский грант, мы сильно взволнованы, но не менее обрадованы. Победа в конкурсе — показатель доверия государства и экспертного сообщества к нашей организации и проекту. Мы приложим все усилия, чтобы его оправдать», — отметила исполнительный директор АНО ЦСП «Быть человеком» Дарья Топильская.

Грант на организацию образовательной программы составил 1,5 млн рублей. На эти средства будет организована просветительская программа для региональных СМИ, имеющих социальную повестку. В качестве экспертов школы выступят профессиональные редакции и специалисты сферы медиа, представители некоммерческих организаций и волонтерских движений, сотрудники компаний — лидеров КСО.

О старте конкурса на обучение в “Школе героев пера” будет объявлено дополнительно. Участники проекта получат знания по освещению социальных проблем через СМИ, познакомятся с новыми подходами и трендами в социальной журналистике, обзаведутся полезными контактами и обменяются опытом.

АНО ЦСП «Быть человеком» создан с целью привлечения внимания общества к теме честного и самоотверженного труда обычных людей, их социально-значимых поступков, создания позитивных образов и примеров уважительного отношения к человеку, семье и государству в целом.

ЦСП занимается консолидацией действий власти, общественных организаций и промышленных предприятий по формированию национального самосознания и активной гражданской позиции у людей рабочих профессий и членов их семей.

Основные проекты ЦСП «Быть человеком»: конкурс «Героям – быть!», конкурс для СМИ «Герои пера».

Контакты ЦСП «Быть человеком»: www.tobehero.ru, pr@csprojects.ru, телефон: +7 (910) 430 23 86.