ЦПГИ совместно с коммерческими компаниями запустит систему корпоративных грантов для региональных НКО

Центр поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ), созданный сторонниками партии «Единая Россия», совместно с бизнес-структурами разработает систему корпоративных грантов для реализации социальных проектов, которой смогут воспользоваться региональные некоммерческие организации. Об этом сообщил сопредседатель Центрального совета сторонников Партии, депутат Госдумы Сергей Боярский в рамках политической конференции «Единой России». Также, по его словам, ЦПГИ в ближайшее время запустит для сотрудников НКО образовательные программы и будет развивать корпоративное волонтерство.

«Одним из важнейших направлений деятельности ЦПГИ будет привлечение финансирования на реализацию социальных проектов. Для этих целей ЦПГИ планирует совместно с коммерческими компаниями разработать систему корпоративных грантов. Ими смогут воспользоваться небольшие региональные НКО, которым эта поддержка необходима для оказания социально значимой помощи людям», – сказал Боярский.   

Для помощи некоммерческим организациям «Единая Россия» также задействует корпоративных волонтеров – работников партнерских коммерческих организаций, которые на безвозмездной основе будут оказывать профессиональное консультирование сотрудников НКО при реализации социальных проектов. Он напомнил, что ЦПГИ на протяжении полугода реализует социальные акции совместно с благотворительным фондом «ДаДобро», который занимается развитием корпоративного волонтерства. «Корпоративное волонтерство хоть и молодое направление благотворительности, но уже зарекомендовало себя в нашей стране. И партнеры ЦПГИ – коммерческие компании – готовы помогать НКО в решении ряда организационных и административных вопросов», – сообщил Боярский.

Важным направлением поддержки НКО со стороны Партии, сказал Боярский, станет оказание помощи в ведении бухгалтерской деятельности и юридического сопровождения. По его словам, Центр поддержки гражданских инициатив уже имеет ряд договоренностей с коммерческими компаниями об оказании соответствующей поддержки.

«Мы планируем расширить взаимодействие в части поддержки НКО, подключив к сотрудничеству компании, которые готовы консультировать и даже взять на себя непрофильные функции некоммерческих организаций, например, юридическое и бухгалтерское сопровождение, подготовку необходимых документов и отчетов. Это требует много временных и кадровых ресурсов, усложняя профильную работу НКО. Созданные на базе ЦПГИ сервисы смогут избавить небольшие некоммерческие организации от непрофильных, но необходимых издержек», – отметил он.

Напомним, в своей статье «Единая Россия» – курс на перемены» Председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев призвал однопартийцев «научиться работать со всеми, кто готов участвовать в реализации нацпроектов, в том числе с некоммерческими организациями». Медведев отметил: «НКО могут сделать многое. А вместе с «Единой Россией» – еще больше. Особенно в ситуациях, когда необходимо принимать быстрые, адресные меры».