Сторонники «Единой России» и Роструд займутся повышением конкурентоспособности граждан на рынке труда

Сторонники «Единой России» подвели итоги мониторинга программ переобучения и повышения квалификации граждан в регионах. Исследование выявило необходимость проведения более скоординированной и активной работы общественности, бизнеса и представителей власти. Такое заявление сделал сопредседатель Центрального координационного совета сторонников «Единой России» Сергей Боярский на встрече с руководителем Федеральной службы в сфере занятости населения (Роструд) Всеволодом Вуколовым.

«Мониторинг программ переобучения и повышения квалификации граждан показал разрозненность таких возможностей даже в отдельно взятом регионе. Большинство из них осуществляется в рамках государственных программ по содействию занятости населения и направлено на повышение компьютерной грамотности, что может и не оказать значительного эффекта на профессиональный рост граждан 55 лет и старше. Мы намерены начать системную работу с общественными организациями, которые уделяют внимание проблеме трудоустройства граждан, и оказывать им поддержку», сообщил Боярский. Он также отметил отсутствие системной информационной работы, по результатам которой граждане могли бы узнавать о возможностях переобучения и повышения своей квалификации.

«Необходимо привлекать общественность к решению проблем переобучения и повышения квалификации граждан. Роструд готов сотрудничать в этом направлении с региональными советами сторонников партии «Единой России». В настоящее время Роструд совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ активно занимается отработкой технологической цепочки механизмов, направленных на повышение конкурентоспособности граждан на рынке труда. Приоритетной задачей исполнительной власти субъектов должен стать анализ потребности в трудовых ресурсах в регионах страны, для чего им необходимо сформировать перечень приоритетных профессий на ближайшие три года», сказал Вуколов.

«В начале следующего года планируется расширить функционал портала «Работа в России» и обеспечить возможность размещения информации о потребности в специалистах с большим стажем работы по конкретной специальности», резюмировал Вуколов.