Совет по цифре рекомендует Минэкономразвития привлечь ссузы для подготовки кадров для цифровой экономики

Предложение об участии организаций, реализующих программы среднего специального образования, для подготовки кадров с учетом необходимых инженерных квалификаций в рамках мероприятий федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» будет направлено в Минэкономразвития по итогам заседания Совета по развитию цифровой экономики при совете Федерации. Об этом сообщил председатель Совета, вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

«Нельзя говорить о развитии цифровой экономики в отрыве от усовершенствования существующих образовательных программ, именно поэтому сегодня было принято решение обратиться в Минэкономразвития с предложением привлекать ссузы для подготовки качественно новых кадров, готовых к вызовам цифровизации», – рассказал Турчак.

Напомним, заседание Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации Федерального Собрания РФ на тему «Цифровая промышленность» проходит на площадке госкорпорации «Росатом» в Москве. Ожидается, что участники заседания обсудят доработку единой информационной системы в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд, меры налогового стимулирования для производителей российского телекоммуникационного, компьютерного и серверного оборудования, а также систем хранения данных. Кроме того, один из ключевых вопросов повестки – синхронизация комплекса федеральных мер поддержки высокотехнологичных предприятий, разработчиков и производителей программных и аппаратных решений для цифровизации промышленности и информационной инфраструктуры.

В заседании принимают участие представители «Росатома», министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, министерства промышленности и торговли, министерства экономического развития, АО «Трансмашхолдинг», ООО «Цифра» и другие.