Сергей Перминов рассказал об IT-проектах «Единой России»

Замсекретаря Генсовета партии поделился с зарубежными коллегами-участниками форума «ШОС+» опытом реализации электоральных цифровых проектов.

«Единая Россия» понимает и осознает ответственность за решение задач по цифровизации, которые поставил перед страной Президент России Владимир Путин, и активно принимает участие в этом процессе. Об этом, выступая на форуме «ШОС+» сказал заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Сергей Перминов. Он модерирует на мероприятии одну из площадок – «Цифровая трансформация в интересах людей»,

«Владимир Путин в этом году обозначил очень четкие параметры того, как Россия должна стать лидером цифровой трансформации мира. Партия не могла остаться в стороне. Последние 8-10 лет мы очень активно занимались развитием наших цифровых продуктов и платформ», — сообщил Сергей Перминов участникам форума. Он рассказал, что IT-проекты партии позволяют автоматизировать многие процессы — от юридического сопровождения работы до быстрой коммуникации с избирателями и работы в их интересах.

В частности, речь идет о концепции «Партия на ладони». У «Единой России» есть мобильное приложение, где избиратели могут следить не только за новостями, но и за деятельностью депутатов, которые представляют их интересы. Приложение может скачать любой пользователь. Кроме того, работает онлайн-платформа Высшей партийной школы — своего рода «корпоративного университета», где можно получить доступ к различным образовательным программам. Также работает интернет-портал кадрового проекта партии «ПолитСтартап» — площадки для начинающих политиков.

«В течение 2021 года мы приняли решение связать все наши сервисы и создать еще одну бесшовную оболочку. Она получила название «Прочное основание» — этот проект объединит отделения партии по всей стране. Он поможет общаться им в закрытых чатах, проводить обучающие вебинары для 90 тысяч пользователей одновременно. То есть, мы перейдем на качественно новый уровень в обеспечении нашей деятельности», — отметил Сергей Перминов.

«Мы будем продолжать цифровое развитие и трансформацию, и точно знаем, что технологии, которыми мы начинаем пользоваться, не являются панацеей — потому что энергия, эмоция не генерируются цифровыми платформами. За ними должны стоять креативные люди. И с помощью комфортных сервисов партии мы втягиваем, как мы полагаем, таких людей в нашу орбиту и помогаем трансформировать их энергию на общее благо и развитие государства», — резюмировал Сергей Перминов. 

Напомним, форум «ШОС+» проходит 22 и 23 октября на площадке «Единой России». Главная тема мероприятия — «Экономика для людей». В первый день работают дискуссионные площадки: «Межрегиональное социально-экономическое сотрудничество стран ШОС: межпартийный аспект», «Цифровая трансформация в интересах людей», «ШОС: локомотивы роста», «Партийная поддержка «зеленой экономики».

Из-за коронавирусных ограничений мероприятие проходит в онлайн-формате. Прямую трансляцию можно посмотреть на сайте партии ER.RU и в ее социальных сетях, а также на специальной платформе ШОС+ https://iiip.online/.

В 2020 году Россия председательствует в Шанхайской организации сотрудничества. Провести межпартийный форум ШОС+ предложил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. Президент России Владимир Путинназвал формат международного общения, предложенный партией, «востребованным».