Segezha Group и «Серебряный Лучник» выявят самые «зеленые» коммуникационные проекты

Группа компаний Segezha Group стала партнером номинации «ESG коммуникации: экология и устойчивое развитие» Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник».

Номинация впервые включена в систему конкурса на соискание Национальной премии в области развития общественных связей. В ней рассматриваются коммуникационные кампании, поддерживающие корпоративные проекты в сфере экологии и устойчивого развития. А также внедрение экологических инноваций, ответственное отношение к природным ресурсам, противодействие изменению климата, сокращение «углеродного следа», управление отходами и их переработка, снижение вредных выбросов и другие проекты ESG-коммуникаций в сфере экологии.

«Сегодня, как никогда, во всем мире выросла обеспокоенность сохранением окружающей среды. Соблюдение ESG-стандартов, особенно в части Environmental (Экологии) становится обязательным требованием всех групп стейкхолдеров к российским и международным компаниям. Приветствуем партнера номинации Segezha Group. Уверена, что в коллаборации с одним из ESG-лидеров мы сможем выявить и популяризовать лучший российский опыт в области устойчивого развития», – считает Надежда Явдолюк, исполнительный директор Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник».

«Для нашей компании большая честь быть партнером Национальной премии «Серебряный Лучник» в новой номинации. ESG – точка приложения самых тщательных усилий Segezha Group. Прогрессу в этой сфере наше руководство уделяет повышенное внимание. Наша команда трудится над созданием безотходных производств, выпускается экологичная продукция. Практически все предприятия Группы расположены в моногородах – компания поддерживает местных жителей, снабжая их теплом и электроэнергией, вкладывается в местное социально-экономическое, медицинское, образовательное и культурное развитие.  Segezha Group активно занимается устойчивым лесопользованием, внедряет интенсивную модель и за счет этого помогает сохранять нетронутые лесные территории в России»,- комментирует Кермен Манджиева, директор по связям с общественностью Segezha Group.

Segezha Group – крупнейший лесопромышленный холдинг с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. Акции Segezha Group размещены на Московской бирже.

Segezha Group реализует политику устойчивого управления лесами. Компания работает над гармонизацией своих ESG-инициатив и процедуры раскрытия информации о них с международными практиками. В апреле 2021 года холдинг утвердил стратегию и политику в области устойчивого развития. Стратегия фокусируется на четырех направлениях: инновационный лесной бизнес, комфортная жизнь в лесных регионах России, климат-ориентированное лесоуправление и производство, а также ответственная цепочка поставок. Одним из основных приоритетов является разработка и утверждение стратегии декарбонизации на основе Science Based Targets.

Segezha Group неоднократно становилась лидером ESG-рейтингов среди лесоперерабатывающих и целлюлозно-бумажных производств.

Прием проектов в номинации «ESG коммуникации: экология и устойчивое развитие» Национальной премии «Серебряный Лучник» продлится до 15 января. Дни открытых презентаций состоятся в Общественной палате РФ 17-18 февраля 2022г. Церемония награждения состоится 18 февраля в отеле «Метрополь» в Москве.