«Сахалин Энерджи» – партнер Национальной премии «ПРИОРИТЕТ-2017»

Отраслевым партнером Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2017», оператором которой является коммуникационная группа «Деловая лига», стала компания «Сахалин Энерджи»

Увеличение доли российского участия – одно из основных условий Соглашения о разделе продукции в рамках которого реализуется проект «Сахалин-2».  Создание реальных возможностей для привлечения к подрядным работам российских партнеров – один из приоритетов компании. Следуя условиям СРП, при проведении конкурсов на поставку товаров и услуг «Сахалин Энерджи» отдает предпочтение российским предприятиям. Особое внимание уделяется созданию совместных предприятий: это помогает российским компаниям получать опыт ведения хозяйственной деятельности на международном уровне, знакомиться с мировыми стандартами в области управления, а также перенимать передовые технологии.

На конец 2016 года, общая сумма контрактов, полученных российскими компаниями с начала реализации проекта составила более 24 млрд долларов. Стоимость новых контрактов и изменений в действующих контрактах с российскими организациями составила 59% процентов от общей стоимости всех контрактов компании.

В премии «Приоритет-2017» участвует совместный проект «Сахалин Энерджи» и «Трубной Металлургической Компании». Проект демонстрирует возможность замены трубной продукции с премиальными резьбовыми соединениями иностранного производителя на продукцию ПАО «ТМК». В результате проекта ПАО «ТМК» получит международный сертификат качества на производимую продукцию, что позволит использовать ее не только на проекте «Сахалин-2», но и за рубежом.

Основанная в апреле 1994 года нефтегазовая компания «Сахалин Энерджи» за 23 года своей работы не только вышла в лидеры мировой нефтегазовой индустрии, но и стала одним из ведущих поставщиков энергии для Азиатско-Тихоокеанского региона. Такие характеристики, как «первый», «единственный», «уникальный» сопровождают компанию с самых первых лет её деятельности. В 1994 году «Сахалин Энерджи» подписала первое в России соглашение о разделе продукции. В 1998-м году установила первую в России морскую нефтедобывающую платформу «Моликпак» на сахалинском шельфе. Компания построила первые в стране стационарные морские платформы ледового класса, а также ввела в эксплуатацию первый в России завод по сжижению природного газа.

О премии: Премия «ПРИОРИТЕТ» – это ежегодный конкурс, организованный для поддержки и поощрения производителей в сфере конкурентного замещения товаров и услуг. Конкурс проходит при поддержке профильных министерств и ведомств России – Минпромторга, Минсельхоза, Минэнерго, Минкомсвязи, а также общественных организаций РСПП, ТПП РФ, «Деловая Россия» и ФАС России.

Премия «ПРИОРИТЕТ» – это первая и единственная на сегодня в России авторитетная в профессиональном сообществе, массовая и брендированная награда лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения. Ожидается, что в 2017 году в премии «ПРИОРИТЕТ-2017» примет участие больше 450 компаний. Проведение в прошлом году премии в области импортозамещения «Приоритет-2016» собрало 296 участников из 45 регионов страны в 29 основных номинациях.

Организационная поддержка: КГ «Деловая лига»

Генеральный информационный партнер: ТАСС

Официальный партнер: Группа ПАО “ММК”

Отраслевой партнер: Сахалин Энерджи

Информационная поддержка: ИД «Панорама», ИД «Сфера», ИД «Время инноваций», журнал «Стратегия», журнал «Российские торговые марки», журнал «Авиапанорама», журнал «Строительная орбита», ТК «Страна», ТК «ПРО-Бизнес», журнал «Тренды. События. Рынки», журнал «Региональная энергетика и энергосбережение», журнал «Регионы России», журнал «Все о мире строительства», РИА «Стандарты и качество», ИД «Русский врач», РИА АМИ, портал «Фабрикант», Сельскохозяйственные вести, портал «100 дорог», портал «Заповедная Россия», ВладВнешСервис, портал «The DairyNews», promvest.info, gosrf.ru, gmpnews.ru, legport.ru, tehnoomsk.ru, www.i-mash.ru, prohotel.ru, agro.ru, agroday.ru, mashportal.ru, foodnewsweek.ru, aviapanorama.ru, журнал «БОСС», Нефтегазовая вертикаль, журнал «Пластикс».