Российский экспортный центр в 2022 году поддержал экспорт в Узбекистан на $2 млрд


Общий объем поддержанного Группой РЭЦ экспорта в Узбекистан в 2022 году превысил $2 млрд. Об этом рассказала генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина во время обхода коллективного стенда Made in Russia на выставке «ИННОПРОМ. Центральная Азия» заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова и заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Жамшида Ходжаева.

Группа Российского экспортного центра уже не первый год способствует расширению торгово-экономических связей между двумя странами. С 2017 года в Узбекистане работает представительство Группы РЭЦ. За время нашей работы более 2,5 тыс. компаний получили поддержку для выхода на узбекский рынок, а в прошлом году общий объем поддержанного РЭЦ экспорта в Узбекистан превысил $2 млрд.

Вероника Никишина
Генеральный директор Российского экспортного центра

По словам Вероники Никишиной, в тройке лидеров по объему поддержанного экспорта в Узбекистан в 2022 году такие отрасли как машиностроение (43%), металлургическая промышленность (21%) и химическая промышленность (14%).


АО «Российский экспортный центр» (Группа РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта, который оказывает компаниям всех отраслей финансовую и нефинансовую помощь на всех этапах выхода на внешние рынки, в том числе в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В Группу РЭЦ входят Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта».

Источник