Рабочая группа «Единой России» обеспечит взаимодействие людей и власти при реализации нацпроектов

Основную задачу Рабочей группы Генерального совета «Единой России» по реализации национальных проектов мы видим в том, чтобы, прежде всего, учитывалась и не искажалась воля людей. Задача обеспечить взаимодействие с гражданами по вопросам контроля за выполнением национальных проектов поставлена и перед первичными отделениями Партии. Об этом заявил сопредседатель Рабочей группы, губернатор Нижегородской области, секретарь реготделения «Единой России» Глеб Никитин.

«Национальные проекты уже работают, есть финансирование и понимание приоритетов. Как отметил Президент России Владимир Путин, личная ответственность за выполнение нацпроектов тоже есть, но нуждается в детализации и усилении. Одним из эффективных инструментов для выполнения задачи, поставленной Президентом, как раз и может стать партийный контроль. Основную задачу такого контроля мы видим в том, чтобы при реализации нацпроектов, прежде всего, учитывалась и не искажалась воля людей. Сегодня жители все больше вовлекаются в подготовку, чаще всего это происходит на этапе обсуждения. Есть случаи, когда пожелания людей не берутся в расчет, игнорируются и сигналы, поступающие уже на этапах реализации. Такого быть не должно. Нужно прислушиваться к мнению людей и контролировать выполнение их воли», – подчеркнул Никитин.

Он напомнил, что «Единая Россия» запустила сервис «Нацпроекты глазами людей». «Первые итоги его деятельности мы обязательно обсудим на заседании Рабочей группы. Задача обеспечить взаимодействие с гражданами по вопросам контроля за выполнением национальных проектов поставлена перед первичными отделениями Партии. Национальные проекты во многом живой организм, который может корректироваться в зависимости от ситуации, но главное – нужно соблюдать обязательства, данные людям, не обманывать ожидания. И нацелена наша работа не на написание многостраничных отчётов, а на живое взаимодействие жителей, власти всех уровней и «Единой России», – заключил Никитин.

Отметим, Президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции подчеркнул, что абсолютное большинство целей, запланированных по нацпроектам на 2019 год, — 26 из 38 — уже достигнуты.

«Из 38, которые на этот год планировались, 26 задач мы считаем реализованными, 12 — нереализованными. Но по такому важнейшему направлению как расселение аварийного жилья мы не просто выполнили показатели на текущий год, а превысили в три раза. Поэтому в целом ситуация нормальная, под контролем», — сказал Путин.