Пройти переосвидетельствования для получения инвалидности теперь можно дистанционно

Глава Минтруда России Антон Котяков поддержал предложение координатора партпроекта «Единая страна – доступная среда», заместителя председателя комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаила Терентьева о проведении медико-социальной экспертизы для людей с инвалидностью дистанционно в связи с пандемией коронавируса. Cогласно проекту постановления такой порядок будет действовать до 1 октября 2020 года.

«С момента моего обращения в адрес Антона Котякова прошло менее недели. Министерство оперативно отреагировало на него, понимая всю необходимость как можно скорее проработать меры для людей с инвалидностью и ОВЗ, чтобы помочь им в действительно непростое время облегчить процедуру прохождения МСЭ. Это поможет сотням тысяч людей, оградив тем самым от риска заражения коронавирусом», – подчеркнул Терентьев.

Как заявил Котяков, Минтруд предлагает изменить порядок проведения медико-социальной экспертизы на ближайшие полгода и устанавливать инвалидность без посещения бюро МСЭ.