Приморский край стал лидером медиарейтинга по теме импортозамещения за сентябрь 2019 года

Второе место заняла Тюменская область, на третьем – Удмуртская Республика

Национальная премия в области импортозамещения «Приоритет» представила итоги рейтинга за сентябрь 2019 года по медийной активности российских регионов в области импортозамещения. Так, в сентябре новостная повестка по теме импортозамещения была наиболее активна в Приморском крае, Тюменской области, а также в Удмуртии.

В пятерку лидеров медиарейтинга по теме импортозамещения попали также Крым и Санкт-Петербург.

ТОП-10 регионов:

Место в рейтинге              Регион                                МедиаИндекс

1                                Приморский край                                   1 921,0

2                                Тюменская область                                1 758,6

3                                Удмуртия                                                 1 320,6

4                                Крым                                                         1 195,4

5                                Санкт-Петербург                                     1 015,1

6                                Московская область                                 975,0

7                                Свердловская область                              886,0

8                                Краснодарский край                                 826,1

9                                Татарстан                                                    817,9

10                              Нижегородская область                           763,0

Самыми заметными событиями регионов в контексте темы импортозамещения стали следующие новости. В Приморском крае – анонсирование запуска в 2020 году первого в России завода по производству кормовых витаминов. Планируемый объем производства составит 12 тыс.т в год. Об этом рассказал заместитель председателя правительства РФ Алексей Гордеев после посещения стройплощадки на территории опережающего развития (ТОР) “Надеждинская”. Алексей Гордеев отметил, что реализовать проект удалось за счёт хороших инвестиционных условий в Приморском крае. Помимо этого, СМИ сообщали, что во Владивостоке прошел пятый Восточный экономический форум.

В Тюменской области было запущено производство пакеров для нефтепромыслового оборудования в рамках программы по импортозамещению. Также СМИ сообщали, что в открытии нового производства принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор, который высоко оценил вклад предприятия в создание импортозамещающей продукции. Помимо этого журналисты рассказывали, что объем закупок нефтегазового оборудования у машиностроительных предприятий Тюменской области превысил 57 млрд рублей за первое полугодие текущего года.

Республику Удмуртию посетил президент Владимир Путин, где принял участие в заседании военно-промышленной комиссии (ВПК). Это событие широко освещалось в СМИ. Президент России сообщил о том, что Россия в соответствии с графиком импортозамещения обеспечила технологическую независимость от зарубежных поставщиков по 350 образцам вооружений и техники.


О медиарейтинге:

Медиарейтинг рассчитывается с июня 2018 года и основан на МедиаИндексе «Медиалогии». Рейтинг является совместным проектом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет» и исследовательской компании «Медиалогия». Рейтинг рассчитывается ежемесячно. При его расчете учитываются упоминания регионов и компаний РФ в контексте импортозамещения. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей более 49 тысяч источников, в том числе ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.


О премии в области импортозамещения «Приоритет- 2019»:

Национальная премия в области импортозамещения и трансфера технологий «Приоритет» пройдет в пятый раз в Москве и на сегодняшний день является самой престижной наградой в сфере импортозамещения в Российской Федерации. За четыре года своего существования премия стала знаковым событием в жизни компаний, выпускающих импортозамещающую продукцию. В числе партнеров премии и в составе Оргкомитета – ведущие федеральные структуры: Минпромторг России, Минсельхоз России, Минкомсвязь России, Минэнерго России, ФТС России, Государственная Дума РФ, РСПП, ТПП РФ, а также отраслевые ассоциации. Официальные партнеры Премии в 2019 году – ПАО «ГМК «Норильский никель», АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина», ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат». Генеральный информационный партнер – ТАСС.

Контактная информация: Ксения Авдеева, руководитель Пресс-центра Премии «Приоритет 2019», +7 929 501-21-33, pr@prioritetaward.ru