Председатель «Единой России» предложил усилить ответственность за работу исполнительной власти на местах

«Единая Россия» должна обеспечить контроль за тем, как регионы участвуют в реализации Программы Президента России Владимира Путина по достижению целей с помощью национальных проектов. У нее есть для этого все необходимые инструменты в виде своих представителей в законодательной и исполнительной власти. Об этом заявил Председатель «Единой России», зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев на заседании Бюро Высшего совета Партии, сообщает ER.RU.

«Президент предлагает увеличивать ответственность Госдумы за назначение и работу правительства. Думаю, было бы правильным усилить и ответственность законодательных органов субъектов за работу исполнительной власти на местах», – сказал Медведев. 

Помимо этого, он отметил, что Партии предстоит в короткий срок нормативно обеспечить те задачи, которые Президент поставил в Послании 15 января.

«Единая Россия» могла бы помочь Правительству в этой сфере. Необходимо провести консультации с представителями Правительства, его социального блока по всем чувствительным вопросам.  Предлагаю в ближайшее время провести специальную встречу руководства Партии с новым Председателем Правительства и министрами. Я сегодня обсуждал это с Председателем Правительства», – заключил Председатель Партии.

Напомним, в Москве под председательством Дмитрия Медведева проходит заседание Бюро Высшего совета «Единой России», в котором принимают участие представители социального блока Правительства: вице-премьер Татьяна Голикова, вице-премьер Дмитрий Чернышенко, министр труда Антон Котяков, министр спорта Олег Матыцин, министр науки Валерий Фальков, министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, министр здравоохранения Михаил Мурашко.