Полезны ли деловые игры для бизнеса? Отвечают эксперты FinChess

Команда СМП Банка

21 февраля 2019 года в московском ресторане The Left Bank прошла зимняя серия FinChess – бизнес-мероприятия для представителей финансовой отрасли и СМИ с шахматным турниром и деловой программой. Эксперты зимнего FinChess обсудили тему связи деловых игр и формирования навыков, полезных для бизнесмена.

«Интеллектуальные игры помогают заниматься бизнесом при условии, что у вас хорошее ассоциативное мышление. Нужно суметь увидеть за игрой бизнес, а за бизнесом – игру, – отмечает Павел Авраамов, автор бестселлера “Стратегия Го. Древняя игра и современный бизнес, или Как победить в конкурентной борьбе”. – Сами игры не дают готовых решений на все случаи жизни. Но они прививают полезные навыки, которые обязательно пригодятся: настойчивость, расчет, изучение противника, аналитический подход. Как применить эти навыки, зависит уже от самого человека».

«Деловые игры формируют навыки быстрого принятия решений, учат сохранять концентрацию и самообладание, работать в условиях сжатого времени, – комментирует Анастасия Карпова, заместитель главного редактора Forbes. –Приведу в пример реальный случай: один известный бизнесмен при приеме на работу вместо вопросов и изучения резюме кандидата сначала предлагал сыграть партию в настольную игру. Именно так он проверял умение принимать решения, аналитические способности».

В продолжение обсуждения, Алексей Москвин, сооснователь проекта idChess, представил инновационное приложение, которое позволяет распознавать шахматные партии, вести обучение с аудиотренером, играть с соперником из любой точки мира.

Участники шахматного турнира FinChess в позитивной связи интеллектуальных игр и деловых качеств убеждены. За победу в турнире боролись команды Центробанка РФ, “Содружество ВТБ”, СМП Банка, Skolkovo Ventures, компании по разработке Friflex, «Рево Технологии», сборной журналистов и блогеров. Победителем стала команда страхового агентства Sigma.

В личном зачете лучшим на первой доске стал Евгений Шувалов, «Сборная медиа» на второй доске – Надежда Антонова, Friflex. Победу на третьей доске разделили Константин Лузгин, «СМП Банк», и Михаил Самсонов, «Содружество ВТБ». Лучшим на четвертой доске стал Алексей Пожалостин, «Центробанк РФ».

Следующее мероприятие цикла FinChess пройдет весной.

Подробности – https://finchess.ru