Подборка лучших программ английского для начинающих

Перед каждым человеком, решившим самостоятельно изучать английский язык встает главный вопрос – “Какую программу выбрать?”. И действительно, на просторах интернета сотни, если не тысячи, различных программ, курсов и учебников.

Некоторые из них платные, некоторые бесплатные и, какие подойдут конкретно для вашего уровня, непонятно. Специально для вас мы хотим представить 3 лучшие, по нашему мнению, программы изучения английского для начинающих.

“English Grammar in Use” – Раймонд Мёрфи

“English Grammar in Use” – это справочник английской грамматики для самоучек с низким и средним уровнем знания языка. В нем вы найдете 115 независимых разделов грамматики.

Это значит, что для понимания последнего раздела не нужно изучать все предыдущие. Найдите раздел, интересующий именно вас (который вы не понимаете или хотите лучше закрепить), и изучайте его.

Помимо теории, в учебнике есть практические упражнения для закрепления пройденного материала по каждому юниту. Словарный запас учебника ограничен 1000 наиболее распространенных слов, поэтому для людей со средним уровнем грамматика усвоиться крайне просто, а новички существенно пополнят свой арсенал слов.

“Английский За 4 Недели 2в1” – Оксана Долинка

Однако, каким бы понятным и грамотно проработанным не был курс, никто не сможет донести материал до русскоговорящего человека лучше, чем такой же русскоговорящий человек. Главной особенностью данного курса является то, что он идет полностью в формате видео и аудиозаписей без какого-либо текстового дополнения.

Это значит, что усвоить весь материал будет значительно проще и интереснее, ведь видеоуроки сопровождаются наглядными схематическими рисунками, картинками, а также видеофрагментами, погружающими нас в занятие. Аудиоуроки же позволят нам продолжить обучение в любом месте в любое время, чем бы мы не занимались.

Курс состоит из 52 видео (продолжительностью 30 минут каждое) и 90 аудиоуроков по 10 минут. В нем представлены как занятия в стандартном формате, так и уроки фильмам, диалоги носителей и множество практических упражнений.

“Effortless English” – Хоуг

“Effortless English” – аудиокурс, главной особенностью которого является упор на постоянное повторение. Хоуг уверен, что заучивать грамматику бесполезно, нужно доводить свой язык до автоматизма.

Курс состоит из множества аудиорассказов, к каждому из которых приложен текстовый файл для большего понимания. В течении 35 минут Хоуг тщательно разбирает рассказы, задавая вопросы и стараясь добиться максимальной осознанности текста.

Важно отметить, что данный курс подойдет не всем. Для начала изучения необходимо обладать базовыми знаниями грамматики и начальным словарным запасом, чтобы уловить суть уроков, а не сидеть за переводом несколько часов.

Выводы

Начало изучения языка, знакомство с его правилами и особенностями, является одним из важнейших этапов, поэтому стоит подойти к вопросу выбора первого курса наиболее вдумчиво. Надеемся мы смогли хотя бы отчасти помочь вам с решением данного вопроса и желаем успехов в изучении английского.