Почти 1,5 миллиона человек получили помощь общественных приемных «Единой России» с начала года

За первое полугодие 2019 года почти 1,5 млн человек получили в приемных «Единой России» различные формы поддержки от юридических консультаций до практической помощи. Об этом сообщила председатель комиссии Президиума Генсовета «Единой России» по работе с обращениями граждан к Председателю Партии, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.

«За первое полугодие 2019 года в общественные приемные обратились 1,57 миллиона человек. 94,5% из них – почти 1,5 миллиона– получили различные формы поддержки от необходимых юридических консультаций до практической помощи – в 43,2% случаев», – отметила Карелова. По ее словам, как правило, помощь оказывается либо в день обращения, либо в ближайшее время после приема.

Так, например, сотрудники Рязанской региональной приемной помогли многодетной семье из Старожиловского района. В марте 2019 года у них сгорел дом, и без крова остались родители и их семеро детей. Для помощи семье был открыт сбор денежных средств, а также оперативно подобран новый дом с участком в населенном пункте со всей необходимой инфраструктурой.

Во Владимирской региональной приемной помогли решить вопрос предоставления семье из города Вязники благоустроенного жилья. Семья проживала в аварийном деревянном доме 1936 года постройки, а расселение планировалось завершить 31 декабря 2020 года. По итогам работы с обращением все жители аварийного дома были переселены досрочно.

Сотрудники Астраханской общественной приемной помогли решить вопрос с отказом в назначении пенсии по потери кормильца. В настоящее время денежные средства заявительнице выплачиваются в полном объеме.

«Для разрешения особо сложных, резонансных ситуаций, с которыми сталкиваются люди, на базе региональных общественных приемных будут в дальнейшем созданы правозащитные центры. Общественные приемные и в настоящее время выполняют функцию оказания юридической помощи, но иногда возникают специфические ситуации, где необходима консультация узкоспециализированного юриста», – говорит Карелова.

Она отметила, что также в ближайшее время продолжится участие общественных приемных в кампании по информированию граждан о национальных проектах, их исполнению в регионах. «Мы должны использовать весь свой опыт, арсенал современных инструментов, чтобы обеспечить максимально эффективную связь с заявителями», – заключила сенатор.