«Народный контроль» проверит цены на оборудование для цифрового ТВ

Партпроект «Единой России» «Народный контроль» проведет мониторинг цен на оборудование для цифрового ТВ. Это мероприятие уже включено в план работы партпроекта и позволит оперативно реагировать на повышение цен и привлекать контрольно-надзорные органы для принятия необходимых мер по исправлению ситуации на местах. Такое заявление сделал председатель общественного совета партпроекта «Единой России» «Народный контроль» Максим Протасов, комментируя слова Владимира Путина в ходе пресс-конференции о переходе россиян с аналогового ТВ на цифровое.

«В рамках мониторинга ценовой политики на рынке телекоммуникационного цифрового оборудования планируем использовать информацию непосредственно от граждан. Для этого на сайте партпроектов будет размещён телефон горячей линии для оперативного реагирования на негативные изменения цен и привлечения контрольно-надзорных органов для принятия необходимых мер по исправлению ситуации», – сказал председатель общественного совета партпроекта «Единой России» «Народный контроль».

По словам координатора партпроекта «Единой России» «Народный контроль» Анны Кувычко, вопрос доступности цифрового телевидения требует особого внимания.

«В мой адрес уже поступают жалобы от жителей отдаленных уголков страны о необоснованном завышении цен на оборудование для цифрового ТВ. Безусловно, все такие случаи мы будем проверять и реагировать должным образом. Для жителей сельской местности и малых городов телевидение продолжает оставаться источником получения информации и проведения досуга. Предприниматели не должны наживаться при переходе на «цифру». Активисты партпроекта «Народный контроль» по всей стране проведут проверки цен на оборудование для цифрового ТВ», – отметила она.