Опрос топ-менеджеров: около 20% пар распадается из-за того, что женщина зарабатывает больше партнера

 Согласно исследованию консалтинговой компании Kontakt InterSearch Russia, топ-менеджеры – и мужчины, и женщины – зарабатывают больше своих партнеров в разы. Данный фактор довольно сильно влияет на семейные отношения в случаях, когда женщина более успешна.

18% руководителей признались, что знают конкретные случаи или сами прошли через опыт, когда рост дохода женщины в паре привел к прекращению отношений. При этом только 2% топ-менеджеров отказывались от выгодных финансовых предложений по работе именно по причине того, что будут зарабатывать больше партнера. Для 98% управленцев данный момент не являлся стоп-фактором, что позволило им в итоге добиться высших корпоративных позиций.

Около 54% женщин-руководителей зарабатывают больше своих партнеров. 17% женщин получают меньший чем у мужа доход, еще 24% зарабатывают с партнером примерно одинаковые суммы. Мужчины-топ-менеджеры чаще берут основной доход на себя: 85% из них зарабатывают больше жен. И женщины, и мужчины-руководители, как правило, получают суммы, в несколько раз большие по сравнению с зарплатами партнеров, либо, в случае мужчин, становятся единственным источником дохода в семье.

У респондентов нет единого мнения по поводу того, кто должен зарабатывать в паре больше. 62% мужчин считают, что муж должен обеспечивать основной доход, женщины придерживаются такого же мнения в 39% случаев, считая, что это не принципиально.

Галина Спасенова, партнер Kontakt InterSearch Russia:

«Возможность зарабатывать больше мужа достаточно редко влияет на решение женщины о том, соглашаться или нет на работу. Как правило, это еще один фактор в довесок к другим моментам, связанным с опасениями поставить семью в ущерб карьере – частым командировкам и релокациям либо гораздо большей загруженности по сравнению с текущим местом работы. Именно боязнь, что семье придется уделять меньше времени, а также «комплекс плохой жены или матери» останавливает женщин от согласия на более высокую должность или крупный проект, и деньги тут отходят на второй план.

Также в моей практике был случай, когда кандидатка на более высокую позицию сказала, что старается сильно не посвящать своего творческого мужа в собственные карьерные достижения и уровень дохода, чтобы «лишний раз не нервировать». Думаю, так поступает не одна она. 

К сожалению, как мы видим по результатам опроса, карьерный и финансовый успех женщины достаточно часто приводит к расставанию пары. В этом случае, конечно, всегда есть личная история, но нельзя не принимать во внимание традиционные установки нашего общества и краеугольный стереотип о том, что мужчина должен быть главным добытчиком в семье. Однако я знаю самые разные счастливые пары: и те, где супруги развивают карьеру на равных, и те, где мужчина полностью содержит семью, и те, где мужчина сидел дома с детьми, пока они были маленькими».

В исследовании компании Kontakt InterSearch Russia принял участие 801 респондент, выборка – генеральные директора, HR директора, топ-менеджеры российских компаний.

Более подробную информацию о результатах опроса см. в файле «Исследование».