Определены полуфиналисты Всероссийского конкурса «Инвестиции в развитие здоровой страны. Лучшие корпоративные практики-2020»

Эксперты Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья завершили отбор полуфиналистов Всероссийского конкурса «Инвестиции в развитие здоровой страны. Лучшие корпоративные практики-2020».

Конкурс проводится среди компаний, реализующих спортивные, ЗОЖ-проекты и программы благополучия для своих сотрудников, и способствует распространению успешных практик устойчивого развития компаний в сфере обеспечения здорового образа жизни и содействия благополучию общества.

Прием заявок на конкурс стартовал 20 января 2020 года. В основных номинациях было заявлено более 90 проектов. Также ряд компаний представил проекты на внеконкурсной номинации «Создание новой HR реальности: удаленный доступ=сохранение», в которой, по решению оргкомитета, будут отмечены наградами абсолютно все участники.

«Мы приятно удивлены разнообразию подходов, а также масштабом многих заявленных на конкурс проектов», – отметил Дмитрий Шаров, исполнительный директор Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья. «Поздравляем всех участников, вышедших в полуфинал и надеемся, что благодаря конкурсу все больше компаний начнут перенимать опыт, представленный лидерами, и внедрять программы, позволяющие сохранить главный капитал как отдельно взятой организации, так страны в целом – людей!», –  добавил он.

Компании, вошедшие в полуфинал в следующих номинациях:

Развитие спортивной культуры

«Газпром нефть», ПАО

Adidas Academy

«Трансмашхолдинг», АО

«Авангард», АО

«Акрон», ПАО

Развитие оздоровительной культуры

«Буарон», ООО

X5 Retail Group

«АстраЗенека Фармасьютикалз», ООО

«Сибирская Угольная Энергетическая Компания», АО

«Хлебпром», ОАО

Развитие корпоративной благотворительности и волонтерства через спортивные мероприятия

«Ростелеком», ПАО

Кредит Европа Банк

«АстраЗенека Фармасьютикалз», ООО

Сеть мягких ресторанов «Своя Компания»

Организация пространства для отдыха

ФГБУ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии» Министерства здравоохранения Российской Федерации (г. Астрахань)

Создание благоприятных условий труда

Accenture

«Буарон», ООО

Салым Петролеум Девелопмент

«Хлебпром», ОАО

Забота о психологическом комфорте сотрудников

Accenture

«Юнилевер Русь», ООО (Unilever)

«Программный Продукт», ООО

Adidas Academy

«Предприятие Остек», ООО

Создание информационного ресурса по вовлечению сотрудников в занятия спортом и ЗОЖ

«Спортмастер», ООО

Лучшая оздоровительная концепция для сотрудников предприятий в санатории

Сеть санаториев «РЖД-ЗДОРОВЬЕ», АО

Здравница «Лаго-Наки»

«Корпоративный центр оздоровления «СИБУР-Юг», ООО

Курорт «Красная Поляна»

«КуйбышевАзот», ПАО – санаторий-профилакторий «Ставрополь»

Второй этап конкурсного отбора пройдет с 23 июля по 15 августа в формате вебинаров, где представители компаний-участниц будут защищать свои проекты перед членами жюри.

Победители будут объявлены на финальном торжественном мероприятии осенью 2020 года.

С более подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться на официальном сайте: http://hr.aotrf.ru/

Организатор: Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья с 2016 года совместно с государством и бизнесом активно развивает направление, в центре которого – здоровье человека и качество его жизни. Мы не просто учитываем все позитивные изменения, происходящие в стране и в мире, но и становимся их инициаторами, в том числе, благодаря ключевым экспертам Ассоциации, нашим партнерам и другим участникам нашего мощного профессионального сообщества, среди которых: главы российских регионов, руководство профильных федеральных и региональных министерств и ведомств, руководство крупных компаний и оздоровительных курортов, крупнейшие российские и международные эксперты в области охраны труда, спорта и управления здоровьем персонала, гуру направления «wellness на рабочем месте» и многие другие.

Конкурс проходит при содействии GO GLOBAL SUMMIT, Ассоциации менеджеров России, бизнес-школы FinExpertiza, Деловой России, ВИЗАВИ Консалт, Zdravo.ru, а также других компаний и общественных организаций, которым небезразлично участие в развитии здоровой страны.

Информационная поддержка: Телеканал ПРО Бизнес; Медиапроект об устойчивом развитии +1 (Плюс один), в котором участвуют РБК, Forbes, Ведомости, BFM; Журнал БОСС, проект «Бизнес и общество»; сетевое издание «HR-мудрость»; Jobsora.com, платформа HRpuls.ru и Jobeka.com.

Пресс-служба Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья: тел.: +7 (495) 775-22-03, доб. 345, pr@aotrf.ru, www.aotrf.ru