На Форуме InfoSpace обсудят меры поддержки бизнеса в условиях экономической «блокады»

5 апреля в Центре цифрового лидерства на ежегодном деловом XIII Форуме инновационных технологий InfoSpace обсудят ключевые инициативы по поддержке отраслей в условиях экономической «блокады». Модератором пленарного заседания «Приоритеты развития цифровой экономики» выступит Денис Борисович Кравченко, депутат Государственной Думы, федеральный координатор проекта «Локомотивы роста»

На Форум в качестве основных спикеров приглашены:

Паршин Максим Викторович, Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации;

Файзуллин Ирек Энварович, Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации;

Зауэрс Дмитрий Владимирович,  Заместитель Председателя Правления «Газпромбанк» (АО);

Солнцева Екатерина Борисовна, Директор по цифровизации Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом»;

Омельчук Андрей Владимирович, Заместитель министра науки и высшего образования Российской Федерации;

Урличич Юрий Матэвич, Первый заместитель генерального директора по развитию орбитальной группировки и перспективных программ Госкорпорации «Роскосмос»;

Ковнир Евгений Владимирович, Генеральный директор АНО «Цифровая экономика»;

Федулов Владислав Викторович, Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации;

Мельников Алексей Сергеевич, Генеральный директор компании «Марвел-Дистрибуция»;

Чаркин Евгений Викторович, Заместитель генерального директора по ИТ ОАО «РЖД».

Вопросы к обсуждению:

• Механизмы стимулирования бизнеса по переходу на цифровые рельсы: льготы, «цифровые песочницы», регуляторные барьеры;
  • Технологическая независимость России: импортозамещение информационных технологий и ПО как приоритет национальной безопасности;
  • Почему рост бизнеса больше невозможен без цифры и как цифровизация упрощает и оптимизирует бизнес-процессы?
  • Технологии будущего сегодня: Blockchain, Big data и искусственный интеллект на практических примерах;
  • Кибербезопасность: угрозы и вызовы цифровой экономики;
  • Тенденции развития электронной коммерции: анализ, прогнозы и потенциал для бизнеса;
  • Результаты цифровой трансформации ведущих отраслевых игроков: успешные кейсы технологических лидеров;
  • Роботизация как драйвер роста производства: опыт внедрения на отечественных предприятиях;
  • Цифровизация как главный ориентир России в глобальной повестке устойчивого развития;
  • Кадры решают всё: особенности кадровой политики в условиях цифровизации.

В программе мероприятия запланированы три отраслевые сессии, где участники смогут задавать вопросы спикерам, предлагать свои идеи и гипотезы для рассмотрения, влияя на ход дискуссии.

• Сессия №1. Информационные технологии на службе государства и бизнеса.
  • Сессия №2. Современные транспортные технологии: мультимодальность, цифровизация, городская среда.
  • Сессия №3. Цифра в российском здравоохранении: вызовы и возможности, тренды и технологии.

По итогам обсуждений на основании стенограмм Форума будет сформирован итоговый документ с предложениями по совершенствованию предпринимательской среды, который будет направлен в профильные министерства и ведомства.

Подробная программа мероприятия представлена на официальном сайте Форума.

Официальными партнерами Форума выступают «Газпромбанк» (АО) и компания «Марвел-Дистрибуция».

Форум InfoSpace с 2010 года является одной из самых авторитетных, открытых дискуссионных площадок, посвященных теме инновационного развития экономики, нацеленных на совместный поиск государством, бизнесом и научным сообществом конструктивных решений в области формирования благоприятного инновационного климата в России и реализацию национального проекта «Цифровая экономика». InfoSpace ежегодно объединяет активных предпринимателей страны, представителей власти и общественных организаций для обсуждения практических задач бизнеса и содействия бизнес-инициативам в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной продукции.

Место проведения: Центр Цифрового Лидерства, г. Москва, Космодамианская набережная 52/7.

Для аккредитации прессы и по вопросам инфопартнерства необходимо обращаться: pr@c-iniciativa.ru