Минсельхоз в следующем году направит более 220 млн рублей на развитие сельской медицины


В 2023 году в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» планируется начать реализацию более двадцати проектов в сфере здравоохранения в семи регионах. На эти цели из федерального бюджета будет выделено свыше 222 млн рублей.

За счет этих средств будут построены и капитально отремонтированы медицинские учреждения, приобретены специализированные транспортные средства и комплекты оборудования, а также проведены другие мероприятия, которые дадут возможность сельским жителям получать качественную медпомощь в своих населённых пунктах.

Всего за время действия госпрограммы на нужды здравоохранения было направлено порядка 1,1 млрд рублей. Господдержка, например, позволила начать в этом году капитальный ремонт здания центральной больницы в Выселковском районе Краснодарского края. Здесь разместится центр амбулаторного гемодиализа и поликлиника. Уже приобретено необходимое оборудование, включая МР-томограф. Получать полный спектр медицинского обслуживания рядом с домом смогут более 100 тыс. человек.

А в Кошехабльском районе Республики Адыгея к вводу в эксплуатацию готовятся две врачебные амбулатории. Сейчас жителям Вольненского и Майского сельских поселений доступна медицинская помощь только в старом здании фельдшерско-акушерского пункта и временной амбулатории. Благодаря госпрограмме в селах появятся не только современные объекты здравоохранения, но и врачи по новым направлениям, таким как стоматология.

В целом с 2020 года в 23 регионах России реализовано уже более 100 проектов в сфере здравоохранения.

Источник

Следите за нашими новостями в Telegram, ВКонтакте