Минэкономразвития предлагает дополнительные меры поддержки инвестпроектов в СКФО

Минэкономразвития России предлагает донастроить меры поддержки корпорации акционерного общества (АО) «Кавказ.РФ» в новых экономических условиях на фоне санкций западных стран. Об этом сообщил министр экономического развития России Максим Решетников в ходе пленарного заседания форума «Северный Кавказ-2022: меры по повышению устойчивости экономики в условиях санкций».

«У СКФО есть инструмент развития – «Кавказ.РФ». Очевидно, сейчас с учетом текущей реальности требуются дополнительные меры поддержки корпорации», – отметил Максим Решетников.

Министр уточнил, что проработкой данных мер сегодня занимается заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров, прибывший на Северный Кавказ с рабочим визитом.

Говоря о перспективах региона, Максим Решетников уделил особое внимание агропромышленному комплексу.

«Так, по оценкам Минсельхоза, к 2030 году Северный Кавказ сможет не только закрыть потребности округа, но и серьезно нарастить поставки в другие регионы. В связи с «освобождением ниш» СКФО получает возможность стать лидером в производстве овощей, фруктов, злаковых, мясомолочной продукции, рыбы и минеральной воды», – подчеркнул министр.

В ноябре 2021 года Единый институт развития Северо-Кавказского федерального округа, созданный на базе АО «Курорты Северного Кавказа», официально стал АО «Кавказ.РФ». Цель единого института развития СКФО — содействие устойчивому социально-экономическому развитию регионов округа. Среди его ключевых задач, в частности, содействие в формировании благоприятного инвестиционного климата на Северном Кавказе, управление ОЭЗ туристско-рекреационного типа, развитие туристического потенциала на внутреннем и мировом рынках, а также создание условий для «открытого» бизнеса.

Источник