Мерьем Узерли отказалась от приезда в Москву из-за коронавируса

16 апреля состоится ежегодный форум для женщин и о женщинах Synergy Woman Forum, который уже в четвёртый раз соберёт на одной площадке влиятельных представительниц мира моды, политики, спорта, культуры и шоу-бизнеса, чтобы поднять наиболее актуальные вопросы современности.

Выступить на площадке Vegas City Hall на этот раз пригласили более 20 известных спикеров. Главной приглашённой гостьей Synergy Woman Forum должна была стать турецкая актриса, звезда сериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, которая сыграла историческую личность Хюррем Хасеки-султан. Как известно, жена турецкого падишаха имела славянское происхождение и оставила значимый след в истории Османского государства. Эта женщина ломала устои и разрушала стереотипы, утверждая права женщин в мусульманском мире XVI века. Однако и сегодня, спустя почти пять столетий, тема борьбы за права женщин по-прежнему актуальна. Актриса и хедлайнер форума Мерьем Узерли должна была поговорить о волнующей её теме неравенства в обществе со сцены Vegas City Hall.

Мерьем была полностью готова вылетать в Россию: билеты, гостиница, экскурсия — всё было запланировано заранее. Однако есть одно обстоятельство, которое может за секунду перевернуть планы с ног на голову. И это Covid-19. Мерьем будет находиться на карантине до 18 апреля, в связи с заболеванием людей из ее близкого окружения.

Узерли записала специальное видео, в котором рассказала, что не сможет лично посетить Москву из-за коронавируса. Она торжественно пообещала, что всё же встретится с поклонниками 16 апреля — правда, по видеосвязи.

«Привет-привет, дорогие друзья. Это Мерьем, приветствую вас из Германии. И мне очень грустно сообщать вам, что я не смогу лично присутствовать на Synergy Woman Forum 16 апреля в Москве, как мы планировали. К сожалению, коронавирусные ограничения внесли свои планы и у меня нет возможности выехать. Но я очень счастлива и жду нашей встречи в Zoom, так что я очень рада этому», — сказала Мерьем.

Билеты можно приобрести на сайте https://synergywoman.ru/.