Комитет Госдумы по информполитике поддержит поправки Совета к закону о телемедицине

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи поддержит предложенные Советом по развитию цифровой экономики при Совфеде поправки к закону о телемедицине. Об этом заявил председатель профильного комитета нижней палаты Парламента, заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Александр Хинштейн на заседании Совета, который проходит в Самаре. Передает ER.RU.

Сегодня председатель Совета по развитию цифровой экономики, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, что Советом подготовлены поправки в закон о телемедицине. В случае их принятия, врачи смогут использовать телемедицинские технологии, чтобы проводить медицинский осмотр, ставить предварительный диагноз и назначать лечение.

«Хочу заверить, что профильный комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи поддерживает данные поправки», – сказал Хинштейн.

Напомним, заседание Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации Федерального Собрания РФ на тему «Цифровая медицина» проходит сегодня в Самаре. Участники обсуждают ряд ключевых вопросов в сфере повышения доступности и качества телемедицинских технологий.