Клуб друзей МЕДСИ – детям

В конце ноября любознательные мальчишки и девчонки одной из московских физико-математических школ отправились на экскурсию в Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне, чтобы погрузиться в увлекательный мир медицины и узнать, как работает современная клиника.

Перед организаторами экскурсии для школьников – Ниной Егоркиной, руководителем проектов  Блока по коммерческой деятельности и маркетингу компании МЕДСИ, Натальей Владимирской, руководителем социальных проектов ГК МЕДСИ, стояла непростая задача – не только удержать внимание и удивить современных, искушенных зрелищами детей, но еще  и вызвать интерес к профессии медика и показать, что “Медицина – это не страшно, а страшно увлекательно!”.

Организаторы с честью справились с педагогической и просветительской миссией. Для начала  юные посетители, чтобы начать знакомство с клиникой, облачились в настоящие медицинские спецкостюмы и получили студенческие билеты – чтобы ребята могли записывать интересующие вопросы, делать заметки,  а в конце экскурсии –  сдать “экзамены” и получить визу об успешном прохождении ознакомительного курса на детском медицинском факультете МЕДСИ.

Знакомство с удивительным  миром современной медицины, а заодно с Клубом друзей МЕДСИ, началось тут же, в холле, где установлен уникальный аппарат для экспресс-диагностики – подарок клинике Артема Геннадьевича Сиразутдинова, управляющего партнера АФК «Система», Председателя Совета директоров МЕДСИ.

Ребята с восторгом следили, как аппарат в считанные минуты выдает информацию и распечатку основных параметрах здоровья: рост, вес, давление, пульс, процентное содержание в тканях воды и жира, индекс массы тела и других.

Знакомство с современными медицинскими технологиями продолжилось в отделении лучевой диагностики, где юные экскурсанты познакомились с современным  оборудованием МРТ, рентген-диагностики  и УЗИ.

На одном из добровольцев Викуловская Валерия Вадимовна, врач УЗД отделения педиатрии, продемонстрировала, как работает аппарат УЗИ-диагностики и как врач расшифровывает непонятное большинству пациентов темное пульсирующее изображение на экране.

Об одном из важных направлений  современной диагностики  –  эндоскопии – ребятам рассказал профессор, доктор медицинских наук, главный врач Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Красной Пресне Петр Леонидович Щербаков.

Затем по расписанию настало время практикума в отделении стоматологии и челюстно-лицевой хирургии.

Наверняка ребята уже не раз бывали у стоматолога и хорошо знают, что “такое хорошо и что такое плохо” для зубов, но вот о том, что бывают разноцветные пломбы, услышали впервые в кабинете  детского врача-стоматолога  Цыреторовой Ольги Александровны.

Оказывается, “зубной” – это не страшно, а даже красиво. Осталось только выбрать любимый цвет пломбы. А еще из современного пломбировочного материала, оказывается, можно вылепить веселые разноцветные цветики- семицветики!

Полученные знания и впечатления требовали переосмысления и отдыха, а потому ребята отправились в игровую зону отделения педиатрии, где снова удивились и даже немного позавидовали юным пациентам КДЦ на Красной Пресне:  совсем не похоже на больницу!

После “веселой перемены” ребят ждала новая встреча с Петром Леонидовичем Щербаковым. Главный врач КДЦ на Красной Пресне рассказал о своем пути в медицину и о том, почему ни разу не пожалел о своем выборе: что может быть важнее в жизни, чем помогать людям сохранять самое  ценное – здоровье!

По закону “жанра”, в жизни всякого студента наступает время сессии. В роли строгого экзаменатора выступила Наталья Владимирская, руководитель социальных проектов МЕДСИ.  На столе –  экзаменационные билеты. Правда,  вместо “пятерок”  за правильные ответы “студентов” о ЗОЖ Наталья с радостью дарила ребятам яркие сердечки-антистрессы МЕДСИ.

В итоге первый ознакомительный “семестр” на детском медицинском факультете МЕДСИ  все завершили на «отлично», ребята в ходе «обучения» показали неподдельный интерес, любознательность, желание овладевать новыми знаниями. Через пару дней  после школьной экскурсии на сайт МЕДСИ поступил запрос: “Слышали о том, что вы проводите интересные экскурсии для школьников. Как записаться?!”. Вот так новое направление работы  “Клуб друзей МЕДСИ – детям” – получило путевку в жизнь.

Организаторы – Наталья Владимирская и Нина Егоркина поблагодарили за неоценимую помощь в проведении экскурсии для школьников своих коллег:  Янсон Светлану Дмитриевну, руководителя направления Стоматология, и Соковнину Татьяну Борисовну, старшую медицинскую сестру отделения педиатрии.

Будьте здоровы с МЕДСИ и добро пожаловать в увлекательный мир медицины!

О компании МЕДСИ

Группа компаний «Медси» – ведущая национальная сеть частных медицинских клиник, предоставляющая полный спектр медицинских услуг – от первичного приема и скорой медицинской помощи до высокотехнологичной диагностики, сложных хирургических вмешательств и реабилитации. На сегодняшний день активы МЕДСИ включают 25 клиник в Москве и Московской области (в том числе 2 детские клиники, 2 клинические больницы и 3 клинико-диагностических центра), 8 клиник и в регионах России, службу скорой медицинской помощи, службу помощи на дому, медицинский велнес и 2 санатория. Общая площадь клиник МЕДСИ превышает 233 тыс кв.м. Ежегодно клиники МЕДСИ посещают около 8 млн человек. В Группе компаний «Медси» работают более 2000 врачей.

Сайт МЕДСИ: www.medsi.ru