ЕС продолжает потакать Украине, не признавая российские паспорта для жителей Донбасса

Заявляя о том, что страны Евросоюза готовы рассмотреть вопрос непризнания выдаваемых жителям Донецкой и Луганской областей российских паспортов, ЕС продолжает потакать Украине, игнорируя факты военных преступлений и нарушения прав человека в стране. Об этом заявил первый замсекретаря Севастопольского регионального отделения «Единой России», депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик.

«Евросоюз продолжает потакать Украине: пока европейские политики сокрушаются о выдаче паспортов, украинские каратели продолжают убивать мирных жителей Донбасса. В Брюсселе игнорируют факты военных преступлений, нарушения прав человека, попрание свободы слова на Украине, но рвутся в бой, когда нужно в очередной раз обвинить Россию в нарушении Минских соглашений», – сказал парламентарий.

Однако факт непризнания паспортов никак не отражается на жителях как Республики Крым, так и граждан ЛНР и ДНР.

«Как человек, который находится под европейскими и американскими санкциями уже не один год, хочу сказать, что непризнание паспортов жителей Севастополя, Крыма, Донбасса никак не отражается ни на нашей жизни, ни на нашей работе. ЕС любит сотрясать воздух, делая подобные заявления, но это лишь громкие заголовки для СМИ, которые с удовольствием цитируют украинские журналисты, ничего существенного для граждан Российской Федерации за этими словами нет», – резюмировал Белик.

Напомним, в заявлении проходящего 21 июня в Брюсселе саммита глав государств и правительств Евросоюза говорится о том, что страны ЕС «в тесной координации с международными партнерами» готовы рассмотреть вопрос непризнания российских паспортов, выдаваемых жителям неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей. В документе отмечается, что ЕС выражает крайнюю обеспокоенность в связи с указом Президента России Владимира Путина от 24 апреля, который предусматривает упрощенную выдачу паспортов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, что, по мнению ЕС, «противоречит духу и целям Минских соглашений».