Экспортеры в 2022 году удвоили продажи через шоу-румы агропродукции в Китае


В Китае в этом году заметно вырос спрос на российскую агропродукцию, которая представлена в демонстрационно-дегустационном павильоне АПК Российского экспортного центра. Об этом рассказал вице-президент Российского экспортного центра Алексей Солодов на восемнадцатом заседании Экспертной комиссии по отбору заявок организаций на продвижение продукции в зарубежных павильонах.

В 2021 году экспортеры заключили сделки с китайскими партнерами на сумму более $3,24 млн. Китайский спрос на российскую продукцию в этом году значительно вырос, что видно по мероприятиям в павильоне. В этом году мы подписали контракты на сумму более $7,5 млн.

Алексей Солодов,вице-президент Российского экспортного центра

Восемнадцатое заседание Экспертной комиссии состоялось 3 ноября. На нем комиссия рассмотрела 13 заявлений от 10 компаний: 5 в Турцию, 4 в Китай, 2 во Вьетнам, по 1 в ОАЭ и в Египет. Все заявки были одобрены.

Компании представят в зарубежных павильонах соевое масло, кондитерские изделия, мюсли, овощные консервы, соусы, БАДы, алкогольные и безалкогольные напитки.

***

РЭЦ реализует программу по созданию постоянно действующих дегустационно-демонстрационных павильонов российских продуктов питания в иностранных государствах.

Список мест размещения павильонов:

— Китайская Народная Республика, Шанхай;

— Объединенные Арабские Эмираты, Дубай;

— Социалистическая Республика Вьетнам, Ханой;

— Арабская Республика Египет, Каир, Новый Каир;

— Турецкая Республика, Стамбул;

— Королевство Саудовская Аравия, Эр-Рияд.

Основные преимущества для российских компаний при размещении продукции в павильонах:

— бесплатная инфраструктура павильонов (площади, оборудование, содержание павильона, стендов и иного оборудования);

— продвижение и маркетинговая поддержка павильонов со стороны РЭЦ;

— поиск потенциальных покупателей продукции со стороны РЭЦ;

— помощь в проведении промо-акций со стороны РЭЦ в рамках павильона.

Подробнее о том, как оформить заявку, можно узнать по ссылке.


АО «Российский экспортный центр» (Группа РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта, который оказывает компаниям всех отраслей финансовую и нефинансовую помощь на всех этапах выхода на внешние рынки, в том числе в рамках национального проекта в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В Группу РЭЦ входят Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта».

Источник