«Единая Россия» выдвинула в губернаторы Вологодской области Олега Кувшинникова

Вологодское региональное отделение «Единой России» выдвинуло на пост губернатора региона Олега Кувшинникова. Такое решение было принято в рамках XXVII конференции реготделения, которая состоялась в областном центре.

«Мы провели XXVII Конференцию Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия». Путем тайного голосования большинством голосов определили кандидата на должность губернатора Вологодской области. За кандидатуру действующего главы региона Олега Кувшинникова проголосовали 120 из 128 делегатов. Хочу отметить, что 4 июня на региональном Форуме Партии почти 1,5 тысячи партийцев также поддержали решение Олега Кувшинникова идти на выборы», – прокомментировал секретарь Вологодского регионального отделения «Единой России» Андрей Луценко.

В бюллетень для тайного голосования были включены кандидатуры Кувшинникова и заместителя Председателя Законодательного Собрания Вологодской области Романа Заварина. Кандидаты в рамках предварительного голосования встретились с более чем 50% секретарей первичных отделений «Единой России». В ходе этих встреч партийцы обсудили позицию каждого кандидата по наиболее важным и актуальным вопросам социально-экономического развития региона.

Депутат Госдумы Алексей Канаев отметил важность принятых конференцией решений. «Сегодня Конференция приняла также предвыборную программу своего кандидата. Программа – это логичное продолжение того, что уже делает губернатор. Мы видим, как меняется обстановка в области. И на сегодняшний день появляются ресурсы и возможности для изменения и качественного улучшения ситуации в регионе – строятся новые школы, новые ФАПы, дороги», – сказал он.

В свою очередь, Кувшинников поблагодарил Вологодское региональное отделение Партии за оказанное доверие и поддержку.

В 2019 году выборы пройдут в 45 субъектах РФ. В 18 регионах – выборы высших должностных лиц, в 13 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 21 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 3 – выборы глав административных центров, а также 14 массовых кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещен 38 231 мандат. Также пройдут досрочные выборы четырех депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.