«Единая Россия» внедрит новые форматы приема обращений людей в общественные приемные Председателя Партии

В общественных приемных Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева будут введены новые форматы подачи обращений – через электронный терминал, с помощью консультанта или в виде видеообращения. Каждый сможет выбрать самостоятельно подходящий ему способ. Об этом в кулуарах политической конференции «Единой России» заявила председатель Комиссии Президиума Генсовета по работе с обращениями граждан к Председателю «Единой России» Галина Карелова.

Она обратила внимание, что активное развитие современных информационных технологий, расширение электронных сервисов и форматов подачи обращений станут ресурсами для повышения эффективности работы общественных приемных Председателя Партии.

«Один из важных резервов – использование современных информационных технологий», – сказала Карелова. Так, еще 5-6 лет назад, привела пример председатель Комиссии Президиума Генсовета, приемные рассматривали чуть более 600 тысяч обращений в год. Когда были организованы онлайн-приемы, заработала электронная приемная, когда стало возможным отслеживать статус обращений, число обращений, и в первую очередь от молодых людей, ощутимо выросло: за пять месяцев 2019 года оно составило почти полтора миллиона – в приемные Партии обратились 1 489 152 человека.

«Кроме того, будем думать над тем, чтобы активнее использовать площадки приемных, взяв на вооружение опыт многофункциональных центров. Председатель Партии написал об этом в статье, поскольку общественные приемные по сути уже выполняют эту роль – кроме работы с обращениями граждан, они ведут тематические приемы, организуют разного рода встречи и консультации по интересующим людей темам, проводят лекции, выполняют много другой работы. Информация об этом и в целом о деятельности Партии должна стать полнее и доступнее, чтобы люди могли извлекать из нее больше пользы и получать больше поддержки», – подчеркнула Карелова.

«Мы видим прямую связь между внедрением современных технологий и эффективностью работы приемных, – добавила она. – Одна из ближайших задач – сформировать комплект цифровых инструментов, который будет применяться в каждой приемной».

И еще один вопрос, на который обратил внимание Дмитрий Медведев, говоря о приемных, это – необходимость усиления внимания партийного актива к острым вопросам, которые поднимаются в обращениях граждан.

«Как правило, речь идет о вопросах, которые требуют вмешательства органов исполнительной власти. Взаимодействие с ними как приемных, так и партийного актива в целом должно стать более тесным и конструктивным.  Объединение усилий даст возможность находить решения, которые позволят сократить число болевых точек в регионах», – заключила она.

Напомним, Председатель «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев в своей статье «Единая Россия» – курс на перемены» рассказал о предстоящих переменах в Партии, которые обсуждаются сегодня на политической конференции «Единой России». «Наши общественные приемные должны работать по-другому. И по скорости реагирования на запрос, и по адекватности ответа. А главное — необходимо учитывать проблемы и особенности региона. У нас есть очень неплохой опыт такой работы в рамках многофункциональных центров. Надо подумать, как мы можем его использовать», – пояснил Медведев.

В Москве проходит ежегодная политическая конференция партии «Единая Россия» в формате совместного заседания Высшего и Генерального советов Партии. В ней принимают участие около 450 человек. В рамках конференции пройдут две панельные дискуссии, а также три креативные сессии. Завершится конференция пленарным заседанием с участием Председателя Партии, главой Правительства РФ Дмитрием Медведевым, на котором будет принята резолюция. 

В преддверии конференции состоялась совместная стратегическая сессия «Единой России» и Правительства. На ней было объявлено о создании сервиса «Нацпроекты глазами людей», который поможет наладить обратную связь при реализации нацпроектов и адресно информировать людей о них.