«Единая Россия» соберет предложения по развитию сельских территорий во всех муниципалитетах России

«Единая Россия» в кратчайшие сроки соберет предложения во всех муниципалитетах России по развитию сельских территорий и передаст их главам регионов. Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак в рамках рабочей поездки в Севастополь.

«Только у «Единой России» есть представители без исключения во всех муниципалитетах и сельсоветах. Наша задача – получить информацию о конкретной проблеме каждой территории. Где нужно восстановить освещение, где не хватает сельского клуба, где нужно искать пути повышения занятости сельского населения, где требуется развитие инженерной инфраструктуры. Необходимо в кратчайшие сроки сформировать предложения, подать проектную документацию для того, чтобы в бюджете на 2020 год было заложено финансирование всех мероприятий Программы в каждом муниципалитете России. Все они будут переданы главам регионов», – подчеркнул он.

Турчак напомнил, что государственная программа комплексного развития сельских территорий на период 2020- 2025 годов по объему финансирования и масштабам реализуемых проектов приравнена к нацпроекту. «Государство выделяет почти 3 триллиона рублей до 2025 года для того, чтобы дополнительно сделать все необходимое для развития сел, повышения уровня и качества жизни жителей и их благосостояния. Важно, что инициаторами таких проектов могут быть не только местные администрации, но и сами жители», – заключил секретарь Генсовета Партии.

Отметим, о проблемах сельских территорий речь шла и на «Прямой линии» с Президентом России Владимиром Путиным 20 июня. Так, были подняты вопросы нехватки медицинских кадров, отсутствия благоустроенного жилья для них, а также неразвитой инфраструктуры и инженерных сетей.