«Единая Россия» с 2020 года будет проводить конкурс для журналистов и блогеров

Председатель «Единой России», глава Правительства Дмитрий Медведев поручил Президиуму Генерального совета Партии разработать правила проведения конкурса для блогеров и журналистов и начать проводить его с 1 января 2020 года.

«Мы впервые проведем конкурс для блогеров и журналистов, о котором говорили на конференции в июле. У вас есть реальный шанс помочь героям своих публикаций, которые оказались в непростых жизненных обстоятельствах. Партия готова вас в этом поддержать», – заявил Медведев, выступая на пленарном заседании XIX Съезда Партии.

Напомним, инициатива проведения журналистского конкурса была озвучена участниками политической конференции Партии в июле 2019 года. Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев согласился с необходимостью поддержки журналистов и блогеров, занимающихся профессиональными, качественными расследованиями и проработкой самых сложных тем. «Очень часто приходится идти против властей для того, чтобы описать то или иное явление. Это не значит, что мы в Партии не должны такое расследование поддерживать. Важно, чтобы все это было сделано честно – это ключевой момент. Для нашей Партии это было бы очень важным», – подчеркнул Медведев.

В Москве прошел XIX Съезд партии «Единая Россия». В его работе приняли участие высшее руководство Партии, члены Правительства, делегаты со всей страны, губернаторы, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, общественники и журналисты. Также на Съезде выступили Президент России Владимир Путин и Председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев.  На Съезде был дан старт подготовке к выборам в Государственную Думу в 2021 году, объявлено о создании шести рабочих групп Генсовета Партии по отраслевым направлениям, создан Правозащитный центр. Помимо этого, на Съезде был представлен новый формат работы общественных приемных «Единой России», где любой желающий сможет узнать о реализации партпроектов или вступить в Партию.