«Единая Россия» обратилась в Минтранс с требованием скоординировать работу по возвращению россиян из Грузии

Заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Госдумы Евгений Ревенко обратился в Минтранс РФ с требованием скоординировать работу для оперативного возвращения жителей России из Грузии.

«СМИ сообщают, что некоторые граждане России, находящиеся в Грузии и желающие вернуться на Родину, сталкиваются с проблемами – с резко возросшими ценами на авиабилеты, невозможностью вернуть деньги за купленные «невозвратные» билеты и нехваткой информации. Я направил соответствующее обращение в Минтранс России с требованием скоординировать действия и оперативно организовать возврат наших граждан, а также призываю все авиакомпании не взвинчивать цены и обеспечить в максимально короткий срок возврат денег за купленные билеты», – заявил Ревенко, добавив, что при необходимости депутаты «Единой России» будут сопровождать каждое обращение от людей депутатским запросом в адрес профильного ведомства.

Он подчеркнул, что эту проблему нужно немедленно решить. «Безопасность наших граждан под угрозой. Неважно, когда и как они отправились в Грузию. Каждый желающий вернуться в Россию должен получить помощь», – заключил парламентарий.

Напомним, 21 июня Президент России Владимир Путин подписал Указ «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий». Согласно тексту документа, с 8 июля 2019 года вводится запрет для российских авиакомпаний на полеты в Грузию.