«Единая Россия» готова к проведению предварительного голосования в режиме удаленного доступа

В «Единой России» есть все необходимые технологические решения для проведения предварительного голосования (ПГ) в масштабах всей страны удаленно в связи с пандемией коронавируса. Это в том числе касается обязательных дебатов, в которых должны поучаствовать все кандидаты. Об этом ER.RU сообщил заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Сергей Перминов.

«Принято решение о том, что все дебаты, которые предваряют Единый день предварительного голосования, пройдут онлайн в формате видеопрезентаций. Представленные видео должны быть длительностью от 30 секунд до одной минуты. Каждый ролик получит пользовательские оценки – либо лайк, если высказана поддержка, либо дизлайк, то есть отказ в ней. Помимо определения непосредственно победителей, мы параллельно будем формировать из участников ПГ пул лидеров общественного мнения для продвижения партийной повестки в интернете с учетом актуальных требований работы с избирателями в сети. Планируем выйти на топ-100 таких активистов», – пояснил Перминов.

Непосредственно в самом голосовании также можно будет поучаствовать в электронном формате. Регистрацию для голосования можно будет пройти либо через свою учетную запись на сайте госуслуг, либо через цифровые платформы партии.

«Единая Россия» в настоящее время – единственная партия в стране, которая готова к проведению предварительного голосования и дебатов удаленно в масштабах всей страны. Это трезвый анализ тех ресурсов, которые есть в нашем распоряжении», – сказал заместитель секретаря Генсовета.

Напомним, накануне на заседании Бюро Высшего совета партии председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в связи с пандемией коронавируса поручил перевести дебаты участников предварительного голосования партии в режим видеопрезентаций в соцсетях.

Сайт предварительного голосования (PG.ER.RU) начал свою работу 2 марта. На нем можно получить всю необходимую информацию – сведения о кандидатах, узнать состав и адрес оргкомитета, ознакомиться с перечнем документов для выдвижения.