До 31 марта идет прием заявок на участие в конкурсе «Герои пера»-2023


Прием заявок на участие в конкуре социальной журналистики «Герои пера» продлится до 31 марта 2023 года. Подробная информация на сайте https://tobehero.ru/. Организатор инициативы АНО Центр социальных проектов «Быть человеком.

Номинантом «Героев пера» может стать автор, блогер, журналист или редакция, в том числе корпоративного СМИ, официально зарегистрированного и работающего на территории РФ. Главное условие — материал должен соответствовать теме конкурса и быть опубликован в 2022 году. Участие в проекте бесплатное.

Конкурс «Герои пера» проходит с 2018 года. За 5 лет ЦСП «Быть человеком» получил более 2,5 тысяч заявок от СМИ со всей страны. 

В 2022 году в финал проекта вошли 31 СМИ из 24 городов России. Всего на конкурс поступило 349 заявок от 149 СМИ, блогеров и пабликов в социальных медиа из 86 населенных пунктов России. Инициатива проходила при поддержке Фонда президентских грантов.

В этом году в рамках проекта также запланирована «Школа героев пера» – серия онлайн лекций, дискуссий и вебинаров, встреч с экспертами и известными деятелями социальной сферы. Все материалы будут опубликованы на сайте премии https://tobehero.ru/media_contest/description/.

Цели «Героев пера» — показать спектр социальных СМИ, выделить яркие и профессиональные материалы, популяризировать тему волонтерства и корпоративной социальной ответственности, мотивировать журналистов больше писать о добровольчестве.

Мы ждем от участников материалы по 7 номинациям: «ТВ-герой» (для телевизионных каналов), «На линии добра» (для интернет-порталов, информационных агентств, радио), «Печать общества» (для печатных СМИ),