Борис Титов представит Дорожную карту развития несырьевого сектора экономики 

15 мая в пресс-центре ТАСС состоится пресс-конференция Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова. На ней он представит «Дорожную карту по обеспечению устойчивого экономического роста несырьевого сектора экономики России», разработанную в соответствии с поручением Президента России.

 

«Выйти на устойчивый экономический рост отечественной экономике не удается, – констатируется в «Дорожной карте».  – Отставание по темпам нарастает даже от сырьевых стран. Нужна смена приоритетов экономической политики».

 

Какими методами можно добиться того, чтобы производить продовольственной продукции на человека в четыре раза больше, достигнув уровня Канады?

Как в разы увеличить экономическую отдачу от переработки нефти и газа внутри страны?

Как восстановить легкую промышленность, развить малые и средние производства товаров народного потребления?

 

Авторы документа проанализировали потенциал роста 9 ключевых несырьевых секторов, которые способны дать наибольший мультипликативный эффект для экономики. Решения разбиты на блоки: снижение административной нагрузки, налоговое стимулирование, мягкая денежно-кредитная политика, стимулирование спроса.

 

Широкое общественное обсуждение «Дорожной карты» состоится на II Столыпинском форуме, который пройдет в Москве 22-23 мая.

 

15 мая, в 11:00

Москва, Тверской бульвар, дом 2, 2-й этаж

 

Аккредитация СМИ:

news@ombudsmanbiz.ru