Более трети новых членов Генсовета ЕР – секретари местных и первичных отделений

По итогам закрытого голосования, которое прошло в рамках пленарного заседания XVIII Съезда «Единой России», делегаты утвердили протокол по избранию членов Генерального совета Партии.

Ротация Генерального совета «Единой России» составила 40%. При этом более трети новых членов Генсовета – секретари первичных и местных отделений Партии.

Из действующего состава выведено 68 человек, введено – 72. Из них 21 человек представляют первичные отделения «Единой России», четыре – местные. Численность Генсовета составила 170 человек.

XVIII Съезд «Единой России» проходит 7-8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во второй день Съезда принимают участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда проходит программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».