Более 2200 управленцев повысили квалификацию по программе «Лидеры производительности» в 2021 году

Обучение проходят сотрудники предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда». В этом году возможностью воспользовались более 340 предприятий несырьевых отраслей из 60 российских регионов.

Образовательная программа «Лидеры производительности» выпустила 22 и 23й потоки. За пять месяцев 683 человека повысили свою квалификацию в области стратегического менеджмента, маркетинга и продаж, управления производством и персоналом. Это часть системных мер национального проекта «Производительность труда», который курирует Первый заместитель Председателя Правительства Андрей Белоусов.

Итогом обучения стали проекты по модернизации действующих предприятий. Всего в компаниях страны реализуется порядка 800 таких проектных решений. Более 70% из них уже принесли результаты, в том числе рост экономических показателей.

Всего в 2021 году обучение прошли более 2200 управленцев из 340 предприятий несырьевых отраслей.

«Программа пользуется спросом, и мы получаем позитивную обратную связь. Сначала предприятие отправляет одного человека, но, видя результаты, записывает больше менеджеров. “Лидеры производительности” — важная часть экосистемы нацпроекта. Адресная поддержка позволяет оптимизировать работу. Но эффект не продержится долго, если руководство компании не станет частью новой производственной культуры. Программа позволяет менеджерам организаций пройти бесплатное обучение, вскрыть резервы для роста и найти новые направления работы» — отметил директор Департамента производительности труда, защиты и поощрения капиталовложений Минэкономразвития России.

Программа «Лидеры производительности» реализуется Центром повышения производительности ВАВТ Минэкономразвития России в партнерстве с ведущими бизнес-школами страны. За три года подготовлено более 6700 руководителей.

«В период пандемии заметно вырос спрос на дополнительное образование в сфере управления – согласно исследованиям, порядка 70% компаний планируют обучать топ-менеджеров уже в ближайшее время. Как показала практика, участникам нашей программы в этот период удалось благополучно пережить кризисный период и даже нарастить показатели. Так по итогам мониторинга проектов мы видим, что многим предприятиям удалось на 10% и более повысить производительность, запустить производство новой продукции и увеличить выручку», – отметила Екатерина Гришина, директор Центра повышения производительности ВАВТ Минэкономразвития России, руководитель программы «Лидеры производительности».

Источник