Белорусские банки начали выдавать банковские гарантии в сфере госзакупок в России


«АСБ Белароусбанк» первым из пяти белорусских банков, участвующих в пилотном проекте, выпустил банковские гарантии для обеспечения участия в закупках для государственных и муниципальных нужд в России.

Выпуск гарантий белорусскими банками будет способствовать укреплению международного сотрудничества в области государственных и муниципальных закупок. Проведение пилотного проекта осуществляется Минфином России совместно с федеральными органами исполнительной власти и государственными организациями. Целью пилота является обеспечение выдачи белорусскими банками независимых гарантий для государственных и муниципальных закупок в рамках 44-ФЗ и размещение информации о выданных гарантиях в реестре независимых гарантий ЕИС.

Напомним, что Правительством РФ одобрено проведение пилотного проекта участия банков Республики Беларусь в закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в России с мая 2022 года по декабрь 2023 года. Среди банков, участвующих в пилотном проекте, – «АСБ Беларусбанк», «Банк БелВЭБ», «Белинвест», Банк ВТБ (Беларусь), «МТБанк». В рамках пилота предусматриваются следующие мероприятия: включение белорусских банков в перечень банков, предусмотренный № 44-ФЗ, регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации, регистрацию в Единой информационной системе в сфере закупок, выдача СНИЛС, ИНН, квалифицированных сертификатов ключа проверки электронных подписей.

Источник

Следите за нашими новостями в Telegram, ВКонтакте