Волонтеры «Единой России» наводят порядок на объектах соцсферы, поврежденных в результате взрыва в Дзержинске

Сегодня с раннего утра в Дзержинске сотрудники Нижегородского регионального отделения «Единой России» и волонтеры Партии приводят в порядок детские сады и школы, пострадавшие в результате взрывов на заводе «Кристалл» 1 июня.

Всего в результате ударной волны пострадали около 70 детских садов и 31 школа. «Серьезных повреждений нет, но выбиты стекла. Поставлена задача устранить последствия в самые короткие сроки. Жителям пострадавших от взрыва домов нужно обратиться по телефону 112 либо в свою управляющую компанию. Все необходимые ресурсы для ликвидации последствий происшествия будут выделены», – заявил Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин по итогам дневной работы оперативного штаба. 

Сотрудники регионального отделения Партии и волонтеры весь день приводят в надлежащее состояние школы и детские сады, которые сильнее всего пострадали от взрывов. Всего на объектах работает около 150 волонтеров «Единой России».

«В понедельник пройдет ЕГЭ, начнут работать детские лагеря на базе школ, поэтому мы должны привести в нормативное состояние всю поврежденную инфраструктуру. Взрывная волна в радиусе нескольких километров нанесла урон зданиям и сооружениям. Где-то выбиты стекла, где-тодеформированы входные группы. Времени мало, поэтому работаем группами сразу на нескольких объектах», – заявил Секретарь НРО партии «Единая Россия», депутат Госдумы Денис Москвин.

В основном, во всех учреждениях пострадали стекла. Так, например, в дзержинской школе №32 ударной волной выбило 82 окна. 

«Вчера силами родителей, выпускников и сотрудников школы мы смогли демонтировать большинство поврежденных окон и убрать территорию. Сегодня волонтеры партии работают в актовом, спортивном и тренажерном залах – именно там осталось много разбитого стекла. Сейчас основная задача – убрать все осколки. Мы рады любой помощи, спасибо всем, кто откликнулся на нашу беду. Совместными усилиями работа идет полным ходом», – рассказала директор школы №32 г. Дзержинска Елена Доронькина.

Работы на поврежденных от взрыва объектах будут продолжаться в течение всего дня.