В «Единой России» выступили против увеличения акцизов на колбасные изделия

Вопрос о вводе акцизов на мясопродукты сейчас не актуален.

Начинать стоит с тотального удаления с полок и прилавков магазинов фальсифицированных и контрафактных товаров, с упрощения доступа в розничные сети продуктов наших фермеров и других локальных производителей, с пропаганды моды на здоровое, при этом доступное, питание. Такое заявление сделала координатор партпроекта «Единой России» «Народный контроль» Анна Кувычко, комментируя инициативу по введению акцизов на колбасы, сосиски и бекон. 

«Но, на мой взгляд, начинать стоит с тотального удаления с полок и прилавков магазинов фальсифицированных и контрафактных товаров, с упрощения доступа в розничные сети продуктов наших фермеров и других локальных производителей, с пропаганды моды на здоровое, при этом доступное, питание. Инициатива по дополнительному акцизу на колбасы, сосиски и другое переработанное красное мясо вряд ли окажет положительное влияние на ситуацию с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, сахарным диабетом. Правильное сбалансированное питание в учебных, социальных и лечебных учреждениях, качественные продукты в рознице, создание доступной инфраструктуры для ведения здорового образа жизни – при таком комплексном подходе мы сохраним здоровье нации без дополнительной фискальной нагрузки на бизнес и, как следствие, роста стоимости продуктов», – отметила координатор партпроекта «Единой России» «Народный контроль».

Ранее стало известно, что Экспертный совет при Правительстве РФ предложил ввести новую систему сборов и субсидий для производителей продуктов питания. В частности, речь шла о предложении поднять на 30% акцизы на колбасные изделия.