Усилиями «Единой России» решены задачи по адресной налоговой поддержке граждан

Усилиями партии «Единая Россия» решены задачи по адресной налоговой поддержке граждан, которые сформулированы Президентом. Об этом заявил член Президиума Генсовета Партии, председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров на заседании Комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы Партии, которое проводит Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.

По его словам, «налоговая политика должна решать не только фискальные цели, но и задачи стимулирования экономики».

«Именно усилиями «Единой России» были решены те задачи по адресной поддержке граждан, которые были сформулированы Президентом. Все эти задачи нашли свое отражение в соответствующих законах», – заметил Макаров. Он привел несколько примеров по нулевой ставке по налогам для медицинских, образовательных организаций, для организаций, обеспечивающих социальное обслуживание.

Парламентарий также акцентировал внимание на том, что Программа «Единой России» определила курс на развитие малого и среднего бизнеса как основу экономического развития. «Важнейшую роль в этом была призвана сыграть созданная по инициативе Президента РФ Федеральная корпорация по развитию малого и среднего бизнеса. Объем закупок у субъектов МСП вырос с 64 млрд рублей в 2015 году до 3,264 трлн рублей в 2018 году, а номенклатура закупок с 8,4 тысяч позиций выросла до 362 тысяч позиций за тот же период времени. Это цифры, которые показывают реализацию программы «Единой России». Вот такие результаты она дает», – заявил Макаров.

«Единая Россия», по словам депутата, играет ключевое значение в вопросе контроля строительства объектов в Федеральной адресной целевой программе.

«Госдумой был принят целый ряд изменений к Федеральному закону «О промышленной политике в РФ» в части регулирования специальных инвестиционных контрактов (СПИК 2.0). В частности, в законе устанавливается, что продукция, производимая в рамках СПИК, должна либо быть конкурентоспособной на мировом рынке, либо не иметь производимых в РФ аналогов, а предметом СПИК становится разработка или внедрение новой технологии», – продолжил он.

Говоря о выведении из тени самозанятых, парламентарий выступил с предложением проводить эту работу «аккуратно», чтобы не допустить злоупотреблений. «Здесь нам нужна ваша поддержка», – обратился депутат к Председателю «Единой России», премьеру Дмитрию Медведеву.