Сигал – мастер иностранных дел

Знаменитый актер, герой популярнейших боевиков Стивен Сигал станет спецпредставителем МИД РФ по российско-американским гуманитарным связям. Сигал получил гражданство России еще в 2016 году. Неоднократно встречался с президентом России и всячески демонстрирует дружеские чувства к нашей стране. Актер в 80-х и 90-х годах, да и в 2000-х сыграл множество ролей работников спецслужб, полицейских и вообще справедливых мстителей – вспомним хотя бы знаменитого Нико из фильма «Над законом» (потом в русском дубляже выходили его фильмы, которым для простоты присваивали у нас порядковые номера Нико-2, Нико-3 и т. д., хотя героя звали по-другому). На экране он демонстрировал чудеса восточных единоборств, в которых он действительно мастер, и борьбу с разнообразными вредителями, среди которых традиционно бывали и русские злодеи.

И вот теперь он защищает российские интересы в Америке.

Как к этому относиться?

Бывший посол США в России Майкл Макфол, который свои дипломатические неудачи прикрывает постоянной критикой российской политики, сказал об этом desperate и interesting. Первое у нас поспешили перевести как «жест отчаяния». Но где там жест и чье отчаяние? Может быть, самого Макфола?

А вот interesting – это ближе к истине. На мой взгляд, не просто интересно, а замечательно, что в США есть далеко не последние люди, которые к России относятся непредвзято и искренне хотят наладить взаимопонимание и взаимодействие между нашими странами.

Что в этом может быть плохого?

©Ю.А. Кузьмин

фото: rodina.news