РОСТУРИЗМ ПОПРОСИЛ ГУБЕРНАТОРА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ДАТЬ АЛЬТЕРНАТИВУ ТУРИСТАМ

В пятницу 25 июня, глава Ростуризма Зарина Догузова обратилась к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с просьбой дать туристам, заселяющимся в отели и санатории региона, возможность предъявлять не только сертификат о вакцинации, но и ПЦР-тест.

Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном 25 июня пресс-службой Ростуризма.

«Ключевая задача Ростуризма – дать туристам возможность безопасно путешествовать, а бизнесу – продолжать работать. …. Ориентируясь на актуальный мировой опыт организации поездок внутри стран и между ними в период пандемии я обратилась к губернатору Краснодарского края с просьбой рассмотреть возможность принимать туристов в том числе и с отрицательным ПЦР-тестом. Считаем, что это, наряду с четким выполнением всех необходимых мер предосторожности, позволит обеспечить безопасный отдых в текущем летнем сезоне» – заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Таким образом, Ростуризм недвусмысленно поддержал аргументы и предложения Ассоциации туроператоров (АТОР), которые были направлены в правительство, Ростуризм и губернатору Краснодарского края вчера, 24 июня в целях не допустить провала сезона на Юге России.

О том, как туроператоры оценивают последствия для рынка в случае непредоставления туристам альтернативы в виде ПЦР-теста с 1 августа, можно прочесть в материале «Краснодарский край заканчивает сезон?».

Источник